Pour servir avec ma salade de pommes de terre aux oignons rôtis j'ai préparé ce poulet ultra-savoureux. En plus suffit d'y penser la veille et ça ne prendra que 10 minutes à cuire le soir... ça c'est dans le rapide!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes + 4-24 h de marinage
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
8 hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) de graines de fenouil
1 c. à soupe (15 ml) d'origan grec, séché
3 gousses d'ail, hachées
le zeste d'un citron
le jus de 1/2 citron
1/4 tasse d'huile d'olive
sel et poivre, au goût
Déposer tous les ingrédients dans un sac de plastique. Bien mélanger et mariner au frigo de 4 à 24 heures.
Chauffer une poêle cannelé ou le BBQ à feu moyen-vif. Cuire 4-5 minutes de chaque côté.
Source: Moi & cie - Cuisiner à petits prix
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Je suis certaine que c'est tout à fait savoureux!! Je dois admettre que j'ai de la misère à acheter des hauts de cuisses, je trouve ça tellement cher!!
RépondreEffacerMais rien n’empêche de prendre de la cuisse entière;)
Merci!
En fait j'en achète pas moi aussi. J'achète plutôt des poulets entiers que je débite en poitrine et cuisses (ou hauts de cuisses et pilons quand je suis motivée) et j'utilise la carcasse pour le bouillon. C'est un peu de travail mais ça en vaut la peine en mauzuss!
Effacermoi j'achète pas mal toujours les haut de cuisse en quantité industrielle quand ils sont en promo ;-) Et je me gâte avec ce genre de recette. Je salive tellement devant ta photo Mélanie... ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerC'est tellement bon les hauts de cuisse, c'est vraiment ma partie préférée du poulet.
EffacerRecette absolument pour moi!!!! J'adore et je note!!!!
RépondreEffacerBien sûr que c'est pour toi, y'a du citron!
EffacerJ'adore les aromates que tu as utilisés. Moi aussi j'achète mes poulets entiers depuis peu. Je les achètes par 2 ou 3 alors je ne me salie pas les mains pour rien. Mais j'avoue que si j'avais plus que ma seule bouche à nourrir en viande, j'achèterais chaque parties en gros...
RépondreEffacerBon je suis seule à nourrir mais j'aime bien faire de la boucherie de temps en temps. C'est surtout que j'aime faire mon bouillon de poulet alors la bête entière est préférable.
EffacerÇa semble extra cette recette, à tester sans faute.
RépondreEffacer:D
EffacerJ'adore l'ajout des graines de fenouil. C'est clair que cette recette sera à faire lorsque je retournerais à l'école!! Avec ta salade de patates itoo :P
RépondreEffacerTu vas faire bien des jaloux comme toujours avec tes lunchs!
EffacerJe n'ai jamais cuisiné les hauts de cuisse de poulet, je suis poitrine ou poulet entier, mais il faudrait bien que je m'essaie! C'est tout simple comme recette, alors, je note!
RépondreEffacerC'est ultra-simple mais fort efficace.
EffacerC'est tellement tendres de hauts de cuisse, moi aussi j'achète en gros quand c'est en vente et je congèle... Jolie recette, qui me ferait découvrir le fenouil peu à peu :)
RépondreEffacerIl n'est pas trop puissant dans cette marinade, c'est donc une bonne recette pour apprivoiser le fenouil.
EffacerÇa me plaît rudement cette combinaison de saveurs!!! Fenouil et citron hein! Je teste ça sans faute!
RépondreEffacerGraines de fenouil et origan grec : voilà un mariage savoureux que j'aime beaucoup!
RépondreEffacerLou