Cette recette a d'abord été un coup de foudre visuel, allez voir les photos de Lau de Voyage au bout de la tarte et vous comprendrez. Ensuite, lors d'une soirée très occupée, cette recette m'a permis de manger rapidement mais en évitant le bol de céréale. Finalement, j'ai tellement aimé que j'ai bien dû en refaire 4-5 fois depuis avec toutes sortes de poissons!
Rendement: 1 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 7-12 minutes dépendant de l'épaisseur et de la coupe du poisson
Ingrédients:
1 darne ou un filet de poisson au choix
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
le zeste râpé d'un citron
3 c. à soupe (45 ml) de chapelure panko
1 c. à thé (5 ml) d'origan grec séché
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Dans une assiette creuse, mélanger le zeste de citron, la chapelure, l'origan, le sel et le poivre.
Tartiner le poisson de moutarde et déposer dans l'assiette pour bien l'enrober de chapelure assaisonnée.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle allant au four. Faire dorer le poisson de chaque côté et enfourner quelques minutes jusqu'à ce qu'il se détache à la fourchette.
J'ai dégusté ça avec la salade de rubans de courgettes et des petites coquilles au citron et levure alimentaire... un délice!
Source: Voyage au bout de la tarte
Valeurs nutritives: Pour 100g de tilapia
une recette pour moi et ma zouille, que je note de suite, il y a poisson au menu cette semaine :)
RépondreEffacerJ'ai une rage de poisson cette semaine, je suis revenue de l'épicerie avec de la truite méchoui, de la truite saumonée et un maquereau entier!!
EffacerVendu!!! Au menu cette semaine, merci;)
RépondreEffacerOups j'avais oublié de cliquer sur "Publier"!
EffacerLe panko se marie tellement bien avec le poisson. Je note cette recette...ainsi que la salade de rubans de courgettes...mium! Bonne journée!
RépondreEffacerDepuis que j'ai découvert le panko je ne peux plus m'en passer.
EffacerJe fais une recette semblable et j'avoue que c'est très bon surtout avec cette panure Panko!
RépondreEffacerBon lundi:)
Cette recette là est assez classique pour qui aime le poisson.
EffacerToujours gagnant ce genre de recette de poisson, miam!
RépondreEffacerTout à fait.
EffacerSi simple et si appétissant!
RépondreEffacer:D
EffacerUne recette comme je l'aime, toute simple, mais qui semble vraiment savoureuse... J'ai faim!!!!
RépondreEffacerC'est cruel de faire le tour des blogues quand l'estomac gronde, hein?
EffacerJe suis bien heureuse que ça te plaise!
RépondreEffacerÇa pouvait pas faire autrement!
EffacerÇa serait un hit chez moi ça!!! Hmm du poisson croustillant :)
RépondreEffacerEn fish burger comme Nath ce matin c'est débile.
EffacerC'est vrai qu'on aime les repas rapides et savoureux! Le poisson en croûte, c'est boooon!
RépondreEffacerPar rapport aux soupers de céréales, je me trouve pas pire, pas pire! Ça fait très longtemps que je n'ai pas succombé à cette tentation ;)
Les céréales sont moins présentes mais les sandwichs aux oeufs brouillés reviennent souvent ces temps-ci. J'arrive pas à prendre ma routine d'automne!
EffacerJe note, c'est pour moi cette recette!!!
RépondreEffacerMiam! J'en mangerai bien ce soir!
RépondreEffacerDepuis qu'on utilise la chapelure panko, on obtient tellement de bons résultats : ton assiette du jour en est une belle illustration!
RépondreEffacerLou
Wow! Je note et fais ça cette semaine. J'ai du tilapia justement!
RépondreEffacerC'est chose faite. Chose délicieuse, oui!
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