Ouf, ça va mieux maintenant...
Je vous présente aujourd'hui une recette simplissime pour vous paniers de Noël. Je l'ai déniché chez Line de Le plaisir des papilles et j'ai suivi sa recette telle quelle en augmentant la quantité de chocolat comme elle l'a indiqué. J'en ai croqué un petit bout et c'est bien bon, je sens que je vais faire des heureux avec ça!
Rendement: Difficile à calculer... j'ai fait 6 petits sacs
Temps de préparation: 5 minutes (2h et une nuit d'attente)
Temps de cuisson: 6 minutes
Ingrédients:
225 g (8 oz) de chocolat noir, en pastilles
225 g (8 oz) de chocolat blanc, en pastilles
6 cannes de Noël, broyées (dans un sac refermable, avec un marteau, ça va super bien!)
Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir. L'étendre en une couche uniforme sur une plaque tapissée de papier parchemin. Laisser figer dans un endroit frais, 2 heures.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. L'étendre sur le chocolat noir et saupoudrer des éclats de cannes de Noël. Laisser figer toute la nuit.
Le lendemain casser en gros morceaux.
Source: Le plaisir des papilles (déclinaison de Ricardo)
J'avais vu la recette mais comme j'ai bien de la misère avec la menthe et tout ce qui goûte un peu, j'ai passé mon tour.
RépondreEffacerSauf que ....les cannes de Noël ne sont pas toutes à la menthe;) Éclair de génie ce matin haha!!!
Bien envie finalement d'essayer cette recette;)
Merci!
J'aime beaucoup l'idée des cannes de Noël dans ces écorces! J'ai justement une recette à tester d'écorces des cuisines Kraft, mais c'est avec des abricots et des canneberges séchés.
RépondreEffacerC'est sur que c'est winner pour les paniers de Noël!!!
Bonne journée ma chère :)
@Nathalie: Ha! Ha! Tu m'as bien fait rire... Les cannes aux cerises seraient probablement super bonnes dans cette recette.
RépondreEffacer@Kat: Humm, abricots et cannerberges, ça doit être pas mal bon ça!
Hi! Je suis comme Nathalie, je n'aime pas le goût de la menthe...
RépondreEffacerMalgré tout tes petits sacs sont très jolis et font rêver!!
Bon mercredi:)
Au secours ! Il n'y a que des gourmandises qui circulent partout !!!!!!!! Au mois de janvier les tites salades vont revenir lol!!
RépondreEffacerTrès TOP ta présentation ma chère:)
Superbe idée de cadeaux pour les gourmands! J'adore!
RépondreEffacer@Esther: Pas de cannelle, pas de menthe... difficile ma chère!! ;p Tu peux certainement trouver un bonbon à ton goût pour cette friandise.
RépondreEffacer@Nancy: J'ai eu toute la misère du monde à entrer dans mes jeans ce matin... alors la salade ce sera même avant janvier!!
@C&G: Merci!
Tu dois certainement être la tante préférée de tes neveux et nièces ;-) Bravo pour toutes ces belles attentions qui doivent être certainement très appréciées dans ton entourage!
RépondreEffacerLou
J'ai un bouquin de confiserie dans lequel une telle recette paraît et j'avais bien envie d'en faire pour mes paniers. Je crois bien que tu viens de me convaincre!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup l'idée de superposer deux couches de chocolat. En partant de ce principe, cette recette se décline à l'infini. Merci pour l'idée!
RépondreEffacerBonne journée.
@Lou: C'est la première année que je leur fais des paniers de Noël... je suis bien exitée de voir leur tête lorsqu'ils les découvriront!
RépondreEffacer@Kim: Vas-y c'est super facile et rapide à faire!
@Karine: Tout à fait! J'ai même pensé par après à mettre de la canne de bonbon pulvérisé entre les deux couches au lieu de sur le dessus pour créer une surprise!
Très joli! J'adore les deux couleur de chocolat! Une recette qu'on peut vraiment décliner d'une foule de façon!
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