Décidement je vais devenir une grande spécialiste de l'utilisation des raisins frais en cuisine!! Je suis allée chercher cette recette chez Libellule qui elle aussi a essayé plusieurs recettes avec ce beau petit fruit. Ce n'est qu'une question de temps pour que je les essaie toutes!! Pour l'instant, cette savoureuse salade (que j'ai modifié légèrement) m'a beaucoup plût et reviendra certainement souvent dans mon lunch. C'est frais, facile à faire et délicieux avec un pain pita.
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
2 c. à soupe (30 ml) de chutney de mangue
4 tasses (1 L) de poulet cuit, froid, coupé en dés
2 tasses (500 ml) de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
1 tasse (250 ml) de céleri, coupé en fines tranches
1/2 poivron rouge, haché ( poivron orange pour moi )
1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge, haché
2 c. à table de basilic frais, haché
Sel et poivre au goût
Attention c'est compliqué... Mélanger tout! Réfrigérer au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
Source: Déclinaison de Libellule et ses spatules (recette originale: Simplement entre nous)
J'ai manqué cette recette chez Libellule et pourtant elle est vraiment intéressante!
RépondreEffacerDifficile de tout voir ces temps-ci, les blogs roulent à une vitesse impressionnante;)
Je la garde mais plus pour l'été, je suis un peu moins salade l'hiver. Me semble que j'ai tout le temps froid!
Merci!
@Nathalie: Moi aussi l'hiver je préfère manger chaud mais quelques fois je n'ai pas le temps de faire chauffer mon lunch donc j'y vais avec une petite salade du genre.
RépondreEffacerTrès bonne idée pour le lunch!
RépondreEffacerHi! Pas mal compliqué cette belle salade!!
J'applele ça une belle salade rafraîchissante même pour l'hiver!
BOn jeudi:)
Moi aussi j'aime beaucoup cette idée de salade. Toutefois, j'avoue être un peu comme Nath, je ne suis pas très salade l'hiver... JE suis plutôt soupe, mijotés, etc. Je garde en note!
RépondreEffacer@Esther: Tellement compliqué que le matin je peux avoir les yeux fermés pour la faire!! Quoique avec le couteau...
RépondreEffacer@Kim: à faire l'été donc!
À s'échanger nos belles recettes contenant des raisins frais, on ne restera plus jamais prises avec quelque uns d'entre eux qui dépérissent dans le frigo!
RépondreEffacerTrès inspirante, ta salade, et une bonne façon de passer les restes d'un poulet complet!
RépondreEffacerMoi, je la mangerais en sandwich, accompagné d'un petit potage de légumes bien chaud.
Quelle combinaison originale: mayonnaise et cary. A essayer!
RépondreEffacerJ'ai bien présenté une tarte à la crème glacée l'autre semaine alors je frissonne devant ta belle salade lol!!
RépondreEffacerBonne fin d'aprèm XX
un salade originale !
RépondreEffacer@Libellule: Il risque même de pas n'avoir assez pour les manger nature!
RépondreEffacer@Jardinière: C'est vrai qu'en sandwich ce doit être très bon.
@C&G: :)
@Nancy: À nous deux on pourrat faire un menu anti-saison!
@Clemence: :)