Un jour d'inspiration (et parce qu'elle n'avait pas tous les ingredients requis pour une recette!), Nathalie a créé ce savoureux plat qui m'a énormément plût. Que de bons ingrédients, des saveurs qui se marient à merveille, une simplicité d'exécution, en fait tout pour devenir un grand classique chez moi.
Rendement: 2-3 portions (selon la grosseur du filet)
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients:
1 filet de truite avec peau
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
4 c. à soupe (60 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
le zeste d'une lime
1 c. à thé (5 ml) d'ail hachée
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Déposer le filet sur une plaque légèrement huilé. Réserver.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol. Recouvir le filet de truite avec le mélange.
Recouvrir de papier aluminium et cuire au four 15 minutes (selon l'épaisseur du filet). Retirer le papier d'alminium et passer quelques minutes sous le gril.
Source: Délinquances et saveurs
Mélanie, je suis tellement contente que tu aies aimé!!!
RépondreEffacerMerci beaucoup! xxx
@Nathalie: Et moi je suis bien contente que tu l'ais créé!!
RépondreEffacermagnifique recette ! cuisiner le poisson, c'est toujours simple, et les résultats sont toujours bluffants...je pourrais manger du poisson tous les jours :)
RépondreEffacerSuper poisson. Chapeau Nathalie! Elle me tente bien bien fort cette recette! En plus, j'adore le saumon et la truite!
RépondreEffacerHuuuuuummmmmm, j'adore!!! ^^
RépondreEffacerCe poisson en sucré-salé doit être excellent. Belle recette qui ouvre l'appétit.
RépondreEffacerChrys
Le sirop d'érable et la truite de notre Nord; la lime, le gingembre et la coriandre de leur Sud : j'aime ça!
RépondreEffacerLou
Une jolie recette simple, c'est une recette à adopter!
RépondreEffacerBonne journée.
des saveurs uque jaime beaucoup !
RépondreEffacer@Isabelle: Moi aussi!
RépondreEffacer@Kim: C'est le genre de recette dont tu peux être super fier quand elle est ta propre création!
@Pauline: :)
@Chrystel: À voir les recettes sur mon blogue... on voit que j'adore le sucré-salé!
@Lou: Le mélange des cultures, c'est très agréable surtout en cuisine.
@Karine: Adopté pour moi en tout cas!
@Clemence: Moi aussi.