Voici le confort food par excellence, le repas qui nous réchauffe le coeur sans avoir besoin de suer sang et eau devant les casseroles. J'ai vu cette belle recette chez Blanc-manger qui l'avait prise dans la cuisine de Ginette. Je l'ai passablement modifier pour mes goûts et c'est justement ce que j'aime avec ce genre de recettes, rien n'est fixe on peut laisser place à son imagination.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon jaune, en cubes
675 g (1 1/2 lbs) de porc haché (extra-maigre pour moi)
3 grosses carottes, en rondelles
5 petits panais, en rondelles
1 branche de céleri, tranchée
1 c. à soupe (30 ml) de feuilles de céleri, hachées
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
sel et poivre blanc fraîchement moulu, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre, sans colorer. Ajouter le porc haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Saler et poivrer.
Ajouter les légumes, les feuilles de céleri et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter dans la poêle. Cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement.
Source: Déclinaison de Simplement entre nous
Une belle recette comme j'aime! On utilise que trop peu le porc haché et pourtant c'est très bon. De plus maintenant, il est très maigre, pourquoi s'en passer!
RépondreEffacerBonne journée xxx
@Nathalie: Oh que oui, c'est très bon! En fait c'est ma viande hachée préféré.
RépondreEffacerC'est vrai que ce genre de recette est tout à fait parfait. J'aime le fait que ça se prépare rapidement et avec ce qu'on a sous la main. COmme ça se préparer avec du porc haché (quelle bonne idée), ça ne prend pas une éternité à mijoté! Bonne journée xxx
RépondreEffacerTu tombes pile avec cette fricassé ce matin! Ce sera une de mes recettes du week end!!! Merci beaucoup pour le partage :)
RépondreEffacerBien heureuse que tu a aimé ma gibelotte. J'ai justement du beau porc haché au congélateur. J'en referai la semaine prochaine.
RépondreEffacerBon weekend
Ginette xx
On dirait que je peux sentir la bonne gibelotte jusqu'ici !! J'adore ce genre de plat:)
RépondreEffacerTon nouveau look est superbe !!
@Kim: Le fait d'utiliser de la viande hachée raccourci le temps de préparation de ce plat c'est certain!
RépondreEffacer@Kat: Tu m'en donneras des nouvelles!
@Ginette: Elle est très bonne ta gibelotte!!
@Nancy: Merci! Moi aussi j'adore ce gernre de plat, surtout ces temps-ci où la bouffe se fait réconfortante.
Miam miam miam que j'aime ça!! Bon mardi ma belle amie:))xxx
RépondreEffacer@Lexibule: Bon mercredi ma chère amie!
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