Comment passer des bananes très mûres sans faire le énième pain aux bananes ou muffins? Ceci est la recette parfaite! C'est une collation parfaite pour les lunchs, les enfants les adorent, d'ailleurs j'ai réussi à en manger qu'un avant que mes biscuits disparaissent chez ma soeur!! Mais bon, cette fois-ci ça va je les avais fait dans ce but.
Ces biscuits sont pas mal sucrés. La dernière fois que je les avais fait j'avais diminué la cassonade de moitié mais cette fois-ci j'ai oublié de le faire. Je vous mets la recette originale et vous la modifiez à votre goût.
Rendement: 20 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
2 1/4 tasse (560 ml) de farine tout-usage, non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1/2 tasse (125 ml) de beurre demi-sel, ramolli
1 tasse (250 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1 oeuf
2 bananes mûres, écrasées
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les bananes et les ingrédients secs à la cuillère de bois.
Déposer environ 3 c. à soupe (45 ml) de pâte pour chaque biscuits sur une plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant de 5 cm.
Enfourner environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque avant de les transférer dans un plat hermétique.
Source: Ricardo Volume 5 Numéro 2
Très bonne idée pour les lunchs, c'est encore le même problème cette année, Jade veut plein de choses et en mange que peu...Je vais lui suggérer ces beaux biscuits!
RépondreEffacerMerci!
ça doit être un bon mélange en effet...moi aussi je commence à avoir fait le tour des pains et muffins aux bananes ;-)
RépondreEffacerj'ai deux bananes qui vont être passées date, et ma zouille veut manger des pattes d'ours...un bon mix entre les deux...je note de suite :) merci Mélanie :)
RépondreEffacerOh yummmm! Aww si les bananes ne passaient pas aussi vite ici aussi...On se bat pratiquement pour les dernières hahahaha :P Je dirais à ma mère d'en acheter plus un jour pour ces beaux biscuits :)
RépondreEffacer@Nathalie: Tes petits coco devraient adorer eux aussi, comme ça si ta Jade boude les biscuits ils ne seront pas perdus!
RépondreEffacer@Stephanie: J'ai une tarte à la banane à essayer aussi, je crois bien que c'est le fruit que je cuisine le plus!
@Isabelle: Tu vas voir ça goûte les pâtes d'ours mais avec un moelleux en plus à cause des bananes. Rien ne t'empêche d'essayer de créer la forme de pâtes d'ours aussi ou de faire des griffes avec des amandes ou autre.
@Gabrielle: Moi j'achète les bananes déjà noircies vendus à rabais (genre 49 cents pour 12 bananes) et je les mets immédiatement au congélo comme ça j'en ai toujours sous la main.
J'ai toujours des bananes au congélo! Ta recette tombe extrêmement bien puisque depuis quelques jours, j'ai une envie de biscuits à la mélasse! Cette combinaison m'intrigue! Caro
RépondreEffacerClairement, il faut diminuer le sucre ici... Sinon, clairement, ils doivent être sucrés... Moi aussi j'ai des bananes nettement trop mûres pour être mangées sur le comptoir...
RépondreEffacerLe mélange de la mélasse avec de la banane doit être très bon!
RépondreEffacerBonne idée l'ajout de bananes dans ces biscuits, ça doit être super bon!!
RépondreEffacerHon, ça a l'air bon ça ! Banane + mélasse, miam !
RépondreEffacerIls sont donc ben beaux tes bescuits!!!!!!!! J'ai une recette de énième pain aux bananes à faire aujourd'hui mais je garde ton idée lol!!
RépondreEffacerBo vendredi Beauté des z'îles xx
@Caro: Il vont très certainement combler ton besoin de biscuits à la mélasse, ils sont très goûteux.
RépondreEffacer@Kim: Ceci dit, même si cette fois-ci je les ai fait full sucre... ils se sont tous mangé!
@Jenny: Oui et ni un ni l'autre ne prend le dessus.
@IsabelleD.: Un petit ajout de fruit ça fait jamais de tort...
@Katia: Je te le dis, un vrai délice!
@Nancy: Tu vas certainement avec de belles bananes nouères dans pas long à passer!
wow ça l'air tellement bon
RépondreEffacertu es tellement chanseuse d'avoir ces magazines de ricardo car moi je suis abonnée depuis 1 ans 1/2 alors tout les autres années je les ai pas, je vais faire une recherche car ma bibliotheque n'ont pas les anciens.
je vais les essayés ces biscuits
bonne journée
très beau blog en passant
tu es tellement chanceuse d'avoir tout ces magazines de ricardo
RépondreEffacermoi je suis abonnée que depuis un an 1/2 et ma bibliotheque n'ont pas les anciens alors je vais en profité de tes recettes avec les ancien magazine de ricardo
ils ont l'air tellement bon ces biscuits et ton blog est super
bonne journée
Isabelle de cuisine chic et simple