vendredi 30 septembre 2011

Crêpes allemandes

Faire des crêpes au four?  Ben oui pourquoi pas!  J'ai servi ces crêpes toutes boursouflées avec du yogourt et des fruits frais mais ça se prête à des milliers d'improvisations.  S'il vous en reste, les crêpes se réchauffent très bien au four quelques minutes... mais ça s'il vous en reste ce qui n'est pas certain!!

Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
4 œufs
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
2/3 tasse (165 ml) de farine tout-usage, non blanchie
2/3 tasse (165 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de beurre mou

Préchauffer le four à 400 F (200 C). Beurrer deux moules ronds de 9 po de diamètre.

Dans le mélangeur, mettre les oeufs et actionner pour quelques secondes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Verser dans les moules et enfourner pour 20 minutes.

Source: Les délices de Maya (Smitten kitchen)

17 commentaires:

  1. C'est à essayer! Je n'ai jamais mangé de crêpe de cette façon.

    Merci!

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  2. Oh la la, ça fait longtemps que je veux faire ça hahaha & toujours pas essayé. Oh des crêpes c'est si bon bordel! Bouh vivement le weekend hihi!

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  3. @Nathalie: C'est pratique quand on reçoit parce qu'on n'est pas obligé de rester des heures au poêle à faire tourner des crêpes.

    @Gabrielle: Oui vivement le weekend! J'aime tellement ça prendre un bon gros déjeuner ou bruncher mais avec mon horraire c'est juste la fin de semaine que je peux faire ça.

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  4. Wow!! Qu'est-ce qu'elle est belle et qu'elle bonne idée:) Bon week-end à toi ma Chère Melanie!!xxx

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  5. c'est très sympathique ces crêpes

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  6. Ah! le beau souvenir de ma jeunesse!!
    C'est ma crêpe préférée!!

    Bon vendredi:)

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  7. Moi aussi ces crêpes piquent ma curiosité. Vraiment, elles doivent être super bonnes. Avec du yogourt et des fruits, miam!

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  8. J'avais jamais vu cette recette! Intéressant, merci chère! :)

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  9. Ce soir, j'avais justement des crêpes de prévu! Je constate que je fais rarement des crêpes sucrées. Cependant, cette recette cuit au four est intrigante.

    Bonne journée!

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  10. Il faut absolument que j'essaie ça! CAro

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  11. C'est vrai qu'elles sont bien bonnes ces crêpes et surtout, ça fait différent des crêpes traditionnelles! :) Bon week-end!

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  12. Les crêpes, ça me parle, en bonne Bretonne que je suis mais de cette façon je ne connaissais pas!
    Bon week-end ensoleillé!

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  13. J'aime j'aime et j'aime ;))) Une bien belle variante à la crêpe traditionnelle!

    Bonne journée Mélanie xx

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  14. Une belle mais vraiment belle recette pour Donalda ça,viande à chien!!

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  15. @Lexibule: J'aime aussi beaucoup le look de cette crêpe!

    @Poucinette: :D

    @Esther: Contente de te rappeler des souvenirs!

    @Kim: Ces crêpes demandent à être bien garnis, pas juste mangé avec du sirop.

    @Chako: Bienvenue!

    @Karine: Moi c'est les crêpes salées que je fais rarement.

    @Caro: Tu m'en donneras des nouvelles.

    @Maya: Et c'est si simple à préparer!

    @Sab: On est très loin de la crêpe bretonne avec celle-ci mais c'est tout de même délicieux.

    @Kat: Comment c'est possible d'avoir autant de variante avec toujours les mêmes ingrédients... c'est fascinant!

    @Nancy: Donalda va faire plaisir à toute sa petite famille avec cette recette là, bouleau noir!

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  16. Elle est très originale ta recette. La crêpe est belle.

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  17. Wow, c'est super original au four!!!
    Et même les biscuits choco/confiture me font bien envie! :)

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