jeudi 20 septembre 2012

Ragoût de poisson à la toscane

Comme moi il vous arrive probablement souvent de vous laisser tenter à l'épicerie ou au marché par un produit sans avoir la moindre idée de ce que vous allez en faire.  Pour ma part je ne me stresse pas avec ça, je sais que j'ai seulement à faire le tour de mes blogues préférés pour trouver pile ce dont j'ai besoin.  Cette fois-ci c'est Nath qui a lu dans mes pensées et à publié hier un incroyable ragoût de poisson.  N'ayant pas les épices qu'elle a utilisé j'ai simplement improvisé avec ce que j'avais sous la main et ma foi c'est terriblement bon!  Voici donc ma version:


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de pépins de raisin
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, en dés
1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, en dés
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
1/2 tasse (125 ml) de champignons, tranchés
1/4 c. à thé (1 ml) de marjolaine séchée
1/4 c. à thé (1 ml) de basilic séché
1/4 c. à thé (1 ml) d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (2.5 ml) de piment d'Alep
1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de légumes
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) de petits pois verts surgelés

sel et poivre au goût
500 g (1 lb) de truite saumonée sans peau, en gros dés (2 cm de côté environ)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35% sans lactose
1-2 oignons verts, tranchés

Dans une casserole faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire suer les légumes avec les herbes/épices environ 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Dans un bol mélanger la fécule de maïs et le bouillon et ajouter aux légumes avec les petits pois.  Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.  Saler et poivrer.

Ajouter le poisson, couvrir et laisser mijoter 4 minutes.  Ajouter la crème et mélanger pour réchauffer.

Servir avec l'oignon vert en garniture.

Source: Adapté de Délinquances et saveurs

Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:

16 commentaires:

  1. Il a l'air vraiment très très bon ce ragoût, je note!!!!

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    1. Tellement bon que j'en ai mangé pour diner ET souper hier!

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  2. Sincèrement Mélanie tu ne dois pas être bien loin avec ton mélange!! Ton assiette est superbe!!

    Merci du clin d'oeil;)

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  3. Aww après Nath, voilà que toi aussi tu t'y mets :P J'ai vraiment envie de faire cette recette!!!

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  4. Wow!! Je suis en admiration devant ce plat!!!!!!

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  5. Oh miam ton ragoût de poisson a l'air délicieux. Je trouve que ta présentation est fort jolie aussi.

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  6. Je dois faire ce ragoût, il a l'air vraiment bon!

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  7. Oh wow!!! Ta photos est vraiment alléchante!

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  8. Ohhh wow!!! ton ragoût est fort alléchant et donne l'eau à la bouche. Quelle belle photo :)

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  9. Oh my god ce ragoût a donc bien l'air délicieux! Je le «pin» à l'instant dans mon Pinterest!
    Miam miam miam!!!! :o)

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