J'ai adoré l'association sucrée du maïs frais dans une préparation de ce genre. Les plus aventureux pourraient ajouter un piment fort à la farce pour lui donner du piquant. La sauce fraîche et piquante vient compléter le repas parfaitement, elle serait d'ailleur très bonnes avec des brochettes.
| Un empanadas c'est suffisant pour le repas! |
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
Empanadas
2 c. à soupe (30 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) d'oignons verts, émincés (4 oignons)
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 petit oignon rouge, haché
2 tasses (500 ml) de maïs frais, en grains (2 épis)
350 g d'agneau haché
2 c. à thé (10 ml) de cumin, moulu
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, râpé
Sel et poivre au goût
1 kg de pâte à tarte du commerce ou maison (moi j'ai fait cette recette de Ricardo, sans le sucre et le sel mais avec du beurre salé)
Sauce épicée à la tomate et au yogourt
1 tasse (250 ml) de yogourt nature épais
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 tomate coupée en petits dés
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
Une pincée de poivre de Cayenne
Sel au goût
Mélanger les ingrédients de la sauce épicée et réfrigérer.
Préparer votre pâte à tarte, si nécessaire, et faire la farce pendant le temps de réfrigération.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les légumes sans les colorer, environ 5 minutes. Ajouter l'agneau et les assaisonnement et cuire en défaisant la viande jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 350⁰F (180⁰C).
Abaisser la pâte à tarte à 3 mm d'épaisseur et couper 12 disques de 15 cm de diamètre. Déposer 6 disques sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Déposer la garniture sur les disques de pâte en laissant 1 cm de bordure. Couvrir avec les 6 autres disques et sceller avec un peu d'eau. Faire des incisions sur le dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les empanadas soient bien dorés.
Servir les empanadas coupés en deux avec de la sauce épicée dans un petit bol.
Source: Légèrement modifié de Menu - Plaisirs maraîchers Volume 4
une bonne idde
RépondreEffacer@sab : Merci :-)
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