Après une lecture attentive de sa petite histoire, je me suis empressée de mettre des gants pour couper mes piments!! J'en ai d'ailleur utilisé que deux parce que je ne suis pas une adepte de nourriture très piquante. Avec deux piment cela donne un petit punch et juste le temps de dire Hum, c'est piquant ça! que la brûlure est partie. Parfait pour moi! Le seul défaut de cette recette c'est que je n'ai plus envie maintenant de l'offrir en cadeau mais de la garder pour moi!!
Il ne restait vraiment pas grand chose pour prendre une photo! |
Rendement: 8 pots Masson de 250 ml (et un peu plus à déguster tout de suite!)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5-10 minutes
Ingrédients:
16 pêches mûres (1 panier), pelées (voir ici) et coupées en dés
2 oignons rouges moyens, hachés
2 tomates rouges, épépinées et coupées en dés
2 piments Jalapeño, hachés très finement
1 poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, tassée et hachée
1/2 tasse (250 ml) de vinaigre blanc (5% acide acétique)
2 c. à table (60 ml) de miel liquide
1 gousse d'ail, hachée finement
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1.25 ml) de poivre de Cayenne
Dans une grande casserole en acier inoxydable, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en brassant souvent. Réduire le feu et mijoter 5 minutes en brassant fréquemment mais en faisant attention à ne pas réduire les pêches en purée.
Verser la salsa dans des pots Masson de 250 ml chauds jusqu'à 1 cm du bord. En suivant la méthode de Vincent le canneux, stériliser les pots 15 minutes. Finalement, retenez vous à deux mains pour ne pas manger le contenu de vos pots avant la fin de la semaine!!
Source: À l'origine la recette provient du Guide Bernardin mais j'ai surtout suivi la recette de Jasmine avec ses modifications.
Super ta première photo! Ça me donne envie alors que je ne suis pas fan de la salsa.
RépondreEffaceroui, d'accord, mais ça se mange comment ?
RépondreEffacersur des chips à tremper ?
en apéro ?
@ Karine: Moi aussi je n'aime pas trop la salsa aux tomates, mais celle-ci a un goût sucré-acide qui vient me chercher.
RépondreEffacer@ Odilette: avec des nachos (des chips à tremper comme tu dis), sur un croûton avec du fromage de chèvre (en remplacement de la garniture bruschetta), avec un poisson blanc poché, dans tes fajitas, même dans un sandwich au poulet pour donner un peu plus de punch! Bref ça peut aller un peu partout.