Cette recette je l'ai fait le soir même où je suis allée faire autographier mon livre à Joliette. Mais bon, j'avais tellement faim que la photo a été prise n'importe comment et ne rendait absolument pas justice au merveilleux goût de ce plat. J'ai donc dû me sacrifier pour vous et refaire cette recette pour une meilleure photo... pauvre de moi! lolll Ce pur délice est une des 150 recettes que je veux faire du super livre d'Isa ;D. Je vous conseille de doubler la quantité de crevettes et de pâte pour les enrober, parce que quand elles sont bien chaudes, sans sauce, elles sont "addictives"!
Rendement: en théorie 4 portions...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
500 g de grosses crevettes crues, décortiquées
2 c. à soupe (15 g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe (30 g) de farine
1/2 c. à thé (2.5 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 g) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
Sauce
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (15 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (60 g) d'oignons verts, en rondelles
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 c. à soupe (12 g) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
oignons verts pour garnir
Bien éponger les crevettes. Dans un grand sac de congélation, mélanger les crevettes et la fécule de maïs et remuer bien pour les enrober.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes en un seul coup et bien les enrober du mélange.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur un papier absorbant et réserver au chaud (ne pas toutes les manger comme ça!!).
Dans la même poêle ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Cuire à feu moyen-vif environ 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre et cuire jusqu'à ce que ce dernier soit dissout.
Dans un petit bol délayer la fécule dans la sauce soya puis ajouter la sauce aux huîtres et le ketchup. Verser dans la poêle et mijoter encore 1-2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réchauffer les crevettes dans la sauce et servir aussitôt. Garnir d'oignons verts.
Source: Les gourmandises d'Isa d'Isabelle Lambert
C'est vrai qu'elles sont addictives ! lol ! C'est vrai que des fois, on doit se sacrifier pour refaire des photos ! hihihi !
RépondreEffacermerci Mélanie, bien contente que cette recette t'ait plu :)
Je vais devoir faire le même sacrifice que toi;))) C'est donc dommage hein!
RépondreEffacerMiam tu me redonnes le goût!
Wow! Faut que j'essaie ça! Je ne suis pas certaine de pouvoir attendre de reçevoir le livre d'Isa à Noël, je crois que je vais me gâter avant :)
RépondreEffacerJe trépigne d'impatience : est-ce que ce livre va arriver cette semaine en Suisse? Vivement que je l'ai entre les mains... je pense que je vais aller m'informer à la librairie aujourd'hui.
RépondreEffacerBonne journée!
Quel sacrifice être obligée de refaire cette recette pour refaire des photos:) Ça n'a pas dû te faire trop mal hein???? Ces crevettes sont tellement bonnes. Bonne idée de doubler la quantité!
RépondreEffacerJe ne mange pas de crevettes mais j'avoue qu'apprêté ainsi, je me risquerais d'en goûter une hihi!! Ta présentation est vraiment Wow!!!
RépondreEffacerBon mardi ma belle amie;)xxx
Ça fait trop longtemps que je vois cette belle recette, j'espère l'essayer bientôt!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Il faut absolument que je fasse cette recette pour mes deux grands qui sont adorent les crevettes! Très jolie photo! Caro
RépondreEffacerJ'aime bien quand tu écris :"Rendement : en théorie 4 portions..." On est ainsi avertis que la gourmandise sera au rendez-vous! ;-)
RépondreEffacerSuperbe photo!
Lou
Moi aussi j'espère essayer cette recette bientôt! J'aime tellement la sauce général Tao et les crevettes! Ta photo mets l'eau à la bouche (même à 8 heures du matin, lol!)
RépondreEffacerBonjour Phil .
RépondreEffacerQu'est ce que la poudre à pâte ??? Bien envie de tenter cette recette
Oh toi hun, elle est dure ta vie de refaire ce plat mouahahahah :P Bon je vais définitivement avoir à le faire :P
RépondreEffacersuperbe recette avec des saveurs intérressantes bravo et merci
RépondreEffacerCette recette est dans ma liste à faire très bientôt. Je pense m'acheter des crevettes cette semaine, alors qui sait... hummm!!
RépondreEffacer@Isabelle: Merci à toi de m'avoir fait découvrir ce délice!
RépondreEffacer@Nath: Oh pôvre de toi! loll
@Lilipuce: Oh non, attend pas, des fois que le père Noël ait perdu ta liste...
@Karine: Je te vois déjà faire le pied de grue devant la librairie pour avoir ton exemplaire!
@Kim: Je crois bien que ma photo n'est pas parfaite... et si je m'en faisait une autre batch?! loll
@Lexibule: Tu peux le faire avec du poulet aussi, tu sais.
@Esther: Ah oui Esther, essaie ça tu vas adorer.
@Caro: Si c'est pas encore fait, tes deux grands vont te vénérer avec cette recette!
@Lou: Avec ce genre de recette faut que je range l'extra au frigo immédiatement sinon je me retrouve sans lunch le lendemain!
@Jenny: Tu ne pourrais plus tolérer la sauce Tao du resto, c'est un avertissement...
@Kattylou: C'est de la levure chimique ma chère.
@Gabrielle: Quoi t'as pas encore testé toute les recettes du livre?? loll Je te taquine...
@Francis: :D
@Dominique: Ne passe pas à côté de ce délice.
Aahah effectivement on était synchro lol non mais c'est tellement bon! J'aime tellement le livre d'isa, je ferais toutes les recettes!
RépondreEffacer