jeudi 27 octobre 2011

Pesto rosso

Aujourd'hui je vous présente un véritable coup de coeur.  J'ai déjà fait cette recette 3 fois, c'est dire à quel point elle me plaît!  J'ai mangé ce pesto dans un sandwich, sur des pâtes bien sûr (avec ou sans autre chose dans l'assiette!), tartiné sur une poitrine de poulet, bref un peu partout.  C'est chez la bionique Caro, celle qui cuisine plus vite que son ombre (euh... c'est la Lucky Luke ça?!), que j'ai déniché ce trésor.  Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer!

Pour la photo mon pesto est accompagné de pâtes, de roquette, de crevettes et de chorizo.  Miam!

Rendement: J'ai pas vérifié mais je dirais 1 tasse environ.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5-7 minutes

Ingrédients:
65 ml (1/4 tasse) d'amandes fraîches sans pelures
1 tomate à chair ferme
10 tomates séchées dans l'huile, égouttées
2 gousses d'ail émincées finement
1 bouquet de basilic frais
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les amandes 5 à 7 minutes. Égoutter puis passer sous l'eau froide et réserver.

Dans un mélangeur, mettre la tomate fraîche et les tomates séchées, les amandes, l'ail et le basilic. Ajouter l'huile d'olive en filet. Rectifier l'huile et les assaisonnements au besoin.

Source: Tomates cerises et Basilic

10 commentaires:

  1. Je cherchais justement une recette de pesto aux tomates séchées, tu me combles ce matin!

    Merci!

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  2. WOOOWWW!!! Je n'en ai jamais fait aux tomates...à suivre ;) Je note avec plaisir hihi miaamm!

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  3. J'adore le pesto rouge et mon chum le préfère au traditionnel. C'Est vrai que cette recette est vraiment fort bonne. J'aime bien ta présentation!

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  4. C'est vrai que c'est bon avec à peu près tout ce genre de pesto. J'en ai jamais fait aux tomates séchés, voici l'occasion rêvée!

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  5. Il me manque juste le basilic (qui a pris une méchante gelée), quand on fait une recette autant de fois en si peu de temps, c'est que c'est forcément bon :)

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  6. Wow! C'est vrai que tu l'as aimé ce pesto! Moi aussi ne t'en fait pas, je le mets partout! hihihi! Ta présentation est superbe et comme ça, on me compare à Lucky Luke ce matin??? hihihi! Je t'adore Mélanie! Caro xxx

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  7. Très belle recette Mélanie, très appétissant! Ça doit être bien goûteux :)

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  8. Miam pour le pesto, et super idée pour l'utiliser, c'est dans mes goûts!

    Joël

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  9. Ça doit être effectivement délicieux. J'avais un morceau de brie tantôt...me semble qu'un peu de ce pesto sur le dessus et hop au four...j'aurais eu tout un snack!! Merci Mélanie...et mention spéciale à Lucky Luke pour la recette ;-)

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  10. @Nathalie: Et bien ça fait plaisir!!

    @Gabrielle: C'est très différent du pesto d'herbes, c'est plus doux.

    @Kim: Avec le pesto de roquette, celui-ci est mon préféré.

    @Lilipuce: Tu vas voir, il va passer bien vite!

    @Isabelle: Oh que oui!

    @Caro: Je t'adore aussi ma chère!

    @Kat: Tout à fait.

    @Joël: Merci! :D

    @Stephanie: Ouaaahhh! Brie et pesto, miam! Bon faut que je m'en refasse une 4è fois!!

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