mercredi 12 octobre 2011

Poulet au yogourt et harissa

Ahhh ce qu'il a fait beau ces derniers jours... comment ne pas en profiter au lieu de s'installer devant un écran d'ordinateur?  Malgré ça j'ai tout de même cuisiné un peu et un bon petit poulet au four ou au BBQ il n'y a rien de mieux pour un repas pas trop compliqué. Ce poulet est savoureux, épicé mais la menthe vient balancer le piment parfaitement.

Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes

Ingrédients:
1.6 kg de poulet, en morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 g) de yogourt nature épais
1 c. à soupe (15 ml) d'harissa ou autre pâte de chili
1/3 tasse (80 ml) de menthe fraîche, ciselée
2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu

Préchauffer le four à 400 F (200 C).

Dans un bol, mélanger la fécule, le yogourt, l'harissa, la menthe et le cumin. Réserver.

Faire de profondes incisions sur les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Badigeonner généreusement les morceaux de poulet et déposer sur sur grille dans une lèche-frite.

Enfourner pour 30-40 minutes. Servir chaud ou froid.

Source: Simple Essentials - Chicken de Donna Hay

12 commentaires:

  1. Il me donne faim ce poulet, il a l'air délicieux !

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  2. Ta photo Mélanie me donne envie d'un bon poulet maintenant! Il faut que je réessaie la menthe, j'ai quelques difficultés avec mais cette recette me tente trop;)

    Terminée ou presque la belle température, il faut profiter des derniers instants avec toutes ces belles couleurs!

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  3. Il a l'air excellent ton poulet. Menthe, harissa et cumin sont des ingrédients qui me plaisent bien. Ça doit effectivement être très bon ;-)

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  4. je suis comme toi Mélanie, j'ai profité des magnifiques températures pour être un grand max dehors ( et faire du nettoyage, ça s'imposait).
    J'ai justement acheté des pattes de poulet cette fin de semaine...comme ils annoncent du mauvais temps pour les prochains jours, je vais magasiner des recettes pour popoter )
    belle recette, je note de suite :)

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  5. C'est vrai que dans les derniers jours, il fallait profiter du soleil avant les jours de mauvais temps... J'adore cette belle recette de poulet toute simple et probablement délicieuse!

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  6. Ce sont tous des ingrédients winner pour moi ça!!! C'est vrai qu'on doit profiter des belles couleurs, d'après moi, ça va se gâter d'ici peu... Pas grave, la bonne nouvelle c'est qu'après les couleurs, arrive la belle neige... pas tout suite, mais dans pas long et j'aime beaucoup ;)))

    Bon assez papoter, je te souhaite une belle journée Mélanie :)

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  7. Je suis fan de la cuisine au yaourt.. Sympa sympa ta recette!

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  8. Je te comprends, j'ai passé quelques après-midi dehors à nettoyer les plate-bandes et mon terrain! Il faut absolument profiter de ces belles journées chaudes et ensoleillées! Ton poulet est fantastique et je le mets dur la pile. À plus, Caro xxx

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  9. Je met jamais assez de harissa à mon goût! C'est aussi une bonne idée BBQ.

    Joël

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  10. You're baccckkkk!!! Aww oui je te comprends, j'ai des millions de lecture, de devoirs & travaux à faire mais dès que je peux ne pas faire le tout à l'ordi, je sors travailler dehors! Il n'y a pas trop de vent encore alors c'est parfait :) Cette recette m'a l'air plus que bon hihi :)

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  11. La cuisine de Donna Hay est un gage de réussite. Ce poulet a l'air délicieux et sa cuisson est parfaite! J'ai un faible pour le poulet au yogourt!
    Lou
    P.-S. : Donna Hay vient de sortir son Apps pour iPad. Les photos sont superbes et les recettes aussi!

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  12. @Lydia: Et il était pas mal délicieux!

    @Nath: Je dirais que le basilic thaï ou même la coriandre pourrait remplacer la menthe pour ce poulet.

    @Stephanie: Ce qui est le fun c'est que ce sont des ingrédients que j'ai toujours sous la main.

    @Isabelle: Le ménage du jardin me décourage... c'est une vrai jungle!

    @Kim: Je ne déteste pas un temps froid et même pluvieux mais pour jouer dehors avec les girls, le weekend dernier c'était parfait.

    @Kat: Toi aussi tu aimes la neige? J'ai hâte à la première tempête, quand tout devient calme. J'adore!

    @Messergaster: Merci :D

    @Caro: J'ai refait mon stock de vitamine D parce que je vais en avoir bien besoin cet hiver.

    @Joël: Moi comme ça c'était parfait, j'ai le palais plutôt sensible, mais pour les plus courageux on peut facilement augmenter la quantité de piquant.

    @Gabrielle: J'ai tellement de projets en cours (tricot, couture, cuisine, conserves, lectures, etc.) que je ne sais plus où donner de la tête! C'est toujours comme ça à cette période de l'année, je ne me dompte pas.

    @Lou: J'aime de plus en plus sa cuisine. Petits détails par contre: elle n'assaisonne pas, donc il ne faut pas oublier, et les temps de cuisson ne sont pas très cohérent, il faut donc suiveiller ses cuissons.

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