J'avais besoin de me faire du beurre de noix... celles-ci étaient à côté de mon pot de gingembre confit, alors voilà ce que ça a donné! C'est une saveur inusitée mais délicieuse, le gingembre ne passe pas inaperçu mais n'est pas trop puissant. Vous pouvez omettre le miel si vous aimez moins le goût sucré et ajustez la quantité d'huile selon la consistance désirée. Avec de la confiture de pêche c'est à se damner!
Rendement: un peu moins de 250 ml
Temps de préparation: 5-10 minutes, selon la puissance de votre robot
Ingrédient:
100 g d'amandes blanchie (j'ai utilisé les Marcona espagnoles)
50 g de cajou
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noix
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre confit haché
1 c. à soupe (15 ml) de miel
Mettre tout dans le robot culinaire et réduire en purée. Vous allez peut-être devoir arrêter une fois de temps en temps pour laisser refroidir pour ne pas surchauffer les noix.
Source: Mon inspiration!
oh j'aime ça des idées de même :)
RépondreEffacerDans l'esprit des ménagères... toujours!
EffacerMaudite bonne idée ça, Mélanie!!!! Il va falloir que je teste:)
RépondreEffacerPlus j'en mange plus j'aime ça, c'est vraiment "addictive" comme saveur! Je dirais tout de même que si c'est pour manger avec des confitures assez sucrées on pourrait carrément enlever le miel car le gingembre confit est déjà sucré à la base.
EffacerComme c'est simple mais original! Et le mélange amandes-cajous,... miam!
RépondreEffacerJe commence tranquillement à apprivoiser d'autres saveurs que les amandes et les arachides.
EffacerSeulement à voir la photo et les ingrédients, je suis certaine que c'est bon avec de la confiture de pêches... ça me fait envie!
RépondreEffacerBonne journée!
Avec la confiture cerises/groseilles aussi c'est pas mal bon!
EffacerComme je suis curieuse de goûter à ça :) Je te dis, c'est une très belle idée :)
RépondreEffacerTu aimerais ça j'en suis certaine.
EffacerJe suis vraiment curieuse de tester cette association avec le gingembre confit. Ça doit vraiment donner un bon goût.
RépondreEffacerÇa se marie très bien.
EffacerJolie inspiration! J'avoue que pêche et gingembre, ça doit faire un déjeuner qui kick les papilles! Miam!
RépondreEffacerMerci, l'association pêche et gingembre me vient d'une recette d'Isa que je vais vous présenté prochainement.
EffacerJe suis certaine que j'aimerais le mélange des noix et du gingembre. Je retiens ton idée!
RépondreEffacerCool !!! Trop original. Je note et avec du gingembre en plus....miamm !!
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