Voilà mon deuxième essai du magnifique bouquin d'Isa, Citron. Dès la première fois que je l'ai feuilleté j'ai accroché sur cette recette et comme j'avais un lapin au congélo il s'est immédiatement retrouvé à dégeler au frigo. C'est une recette ultra-simple, rapide et bien citronné (le contraire aurait été surpenant!). Avec une purée de pommes de terre et de fèves vertes c'est un repas super chic mais qui ne vous auras pas pris plus de 30 minutes en cuisine.
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 5 minutes + 4 heures de macération
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide
100 ml de jus de citron
100 ml de sauce tamari légère (je préfère la tamari à la sauce soya)
1 lapin coupé en morceaux
huile d'olive
poivre de Szechuan
1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame
Dans un plat en verre ou en pyrex, mélanger le miel, le jus de citron et la sauce tamari. Bien mélanger. Si besoin, chauffer quelques secondes le miel au micro-ondes pour le liquéfier.
Déposer les morceaux de lapin dans la marinade, bien enrober et laisser reposer au frigo 4 heures.
Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile. Ajouter la marinade, poivrer et cuire 15-20 minutes à feu moyen-doux en retournant les morceaux plusieurs fois.
Au service, saupoudrer de graines de sésame.
Source: Adapté de Citron d'Isabelle Lambert
Oula!!! J'ai besoin d'un lapin!!!!
RépondreEffacerJ'ai justement une amie qui commencera à élever le lapin très prochainement... je sais quoi en faire !!
RépondreEffacermerci beaucoup Mélanie, j'aime tellement le lapin, que je ne pouvais pas omettre une recette dans Citron.
RépondreEffacerJ'en ai toujours un au congélateur aussi, je le prends en spécial chez Mayrand et je fais du stock (10 $ le lapin, c'est franchement extra comme prix).
Quelle belle liste d'ingrédients! Bon, on a pas toutes la chance d'avoir un lapin au congélo mais wow! Je note; c'est clairement une valeur sure!
RépondreEffacerIl a l'air absolument délicieux ce lapin, miam!
RépondreEffacerC'est rare que je trouve le lapin appétissant, mais cette recette, elle me tente tellement!!!
RépondreEffacerJ'ai vraiment envie d'essayer la sauce, elle a l'air vraiment bonne!
RépondreEffacerÀ ma grande honte, je n'ai jamais testé le lapin!! J'ai vu cette recette dans le livre d'Isa et elle a attiré mon attention!
RépondreEffacerTa recette de lapin, Mélanie, est très très invitante, malheureusement, j'ai un petit blocage avec le lapin. Je note toutefois la marinade qui a l'air délicieuse!
RépondreEffacerLou
À la lecture, cette recette me fait aussi de l'oeil.
RépondreEffacerBonne journée!
On dirait que je n'ai pas le goût de manger du lapin aujourd'hui même si je suis certaine que cette recette est extra.
RépondreEffacerHier, j'ai perdu 1 poule et aujourd'hui,une deuxième. On pense qu'il y a un coyote qui se promène aux alentours... C'est bien triste...
Trop joli, j'en veux! Moi, je ne m'arrête pas au tit lapino cute... :D
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