J'hésitais entre ce titre là et "hot dog italien", finalement je trouve que ça à l'air meilleur en parlant de sandwich! J'ai vu un épisode de Chef at home avec Michael Smith et il préparait ça et comme j'avais tous les ingrédients sous la mains je me suis dit que ça ferait un super souper tout simple mais original. Oh que j'avais raison! C'est vraiment, mais vraiment bon, surtout si vous aimez le fenouil tout comme moi.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 saucisses italiennes
1/2 gros oignon doux, tranché
1 poivron vert, tranché
1 poivron rouge, tranché
1/2 bulbe de fenouil, tranché
1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil (J'ai appris d'ailleurs dans cette émission qu'on devrait plutôt dire que ce sont des fruits de fenouil et non des graines. Les graines c'est ce qu'on appelle les graines d'anis... je vais me coucher moins niaiseuse ce soir!)
sel et poivre
1 c. à soupe (15 ml) de petites feuilles de fenouil, hachées
Dans une cocotte, faire dorer les saucisses dans l'huile à feu moyen-vif. Les retirer de la cocotte et réserver dans une assiette.
Faire revenir l'oignon, les poivrons, le fenouil et les graines de fenouil 2-3 minutes dans la cocotte. Saler et poivrer.
Remettre les saucisses dans la cocotte et couvrir. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites (165 F) et que les légumes soient tendres.
Ajouter les feuilles de fenouil et mélanger. Servir dans de gros pains à hot dog ou des pains plats ou encore une bonne purée de pommes de terre.
Source: Adapté de Sausage and Pepper Heroes de Michael Smith
Ton titre est très bien choisi! Ça me met l'eau à la bouche! Reste à convaincre le reste de la famille de tester le fenouil, hihihi!
RépondreEffacerÇa devrait bien passer selon moi, les saucisses italiennes sont déjà parfumées au fenouil.
EffacerC'est vraiment original! J'aime beaucoup l'idée. La prochaine fois que j'achète des saucisses, je vais penser à faire ce genre de sandwich.
RépondreEffacerBonne journée!
Sincèrement c'est tout à fait mon type de sandwich!!! M'a me coucher à mon tour moins niaiseuse en passant;))
RépondreEffacerAh ouiiinnn! Du fenouil comme cela avec les légumes. Bien curieuse d'essayer, ça doit être bon en titi!
RépondreEffacerAhhh...très intéressant, moi qui adore le fenouil :) Bien sûr, j'opterai pour des saucisses italiennes végé, mais ça semble très bien :)
RépondreEffacer