Depuis que j'ai mis la main sur la pectine Pomona je ne peux plus m'en passer. Sur le site de la compagnie j'ai pris cette superbe recette. Ce que j'aime particulièrement avec cette pectine c'est qu'on ne fait pas cuire les fruits très longtemps, donc ils gardent toutes leurs saveurs et plus de vitamines que les confitures traditionnelles.
Rendement: 5 pots de 250 ml
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5-7 minutes
Ingrédients:
4 tasses (1 L) de pêches écrasées au pilon à patate (on ne veut pas une purée lisse)
1 gousse de vanille, les grains et la gousse fendue
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
4 c. à thé (20 ml) d'eau de calcium (avec la pectine)
3/4 tasse (175 ml) de sirop d'érable
3 c. à thé (15 ml) de pectine Pomona
Dans une casserole porter à ébullition à feu vif les pêches, la vanilles (grains et gousse), le jus de citron et le calcium.
Dans un petit bol fouetter la pectine dans le sirop d'érable pour éviter les grumeaux.
Lorsque ça bout, ajouter le mélange sirop/pectine et bien brasser. Cuire 1-2 minutes le temps de dissoudre la pectine.
Retirer du feu et empoter dans des pots jusqu'à 1/4 po du bord. Stériliser à l'eau bouillante 10 minutes.
Source: Site web de Pomona
Le 7 septembre m'a avoir de cette pectine certain;))
RépondreEffacerJe vais au marché aujourd'hui, faut que je m'en trouve aussi, je veux me faire une confiture de raisins bleus.
EffacerC'est intrigant, cette nouvelle pectine. J'adore l'idée de mettre du sirop d'érable et de la gousse de vanille dans une belle confiture de pêches!
RépondreEffacerC'est tellement plus facile de travailler avec cette pectine là, on ne se casse pas la tête avec le ratio de sucre.
EffacerJe ne connais pas cette pectine! cette confiture me semble bien délectable:)
RépondreEffacerElle est bien bonne en effet.
EffacerIl faudrait effectivement tester cette pectine! Elle a l'air vraiment bien! Et cette confiture, miam!
RépondreEffacerMiam! Cette confiture est franchement appétissante ma chère Mélanie:)
RépondreEffacerMerci M'dame!
EffacerBon c'est ça, pousse moi à la dépense Mélanie :P Une nouvelle pectine pour des belles confitures...oh la laaaaaaaa!
RépondreEffacerAttention, il te faudra aller chez William Sonoma pour en avoir (au Carrefour Laval ou Dix30).
EffacerLes saveurs de cette confiture me tentent pas mal! Presque pu le choix d'aller vous voir le 7 si je veux me procurer cette pectine :P.
RépondreEffacerComme je le disais à Gab, il n'y en a pas aux Aliment Merci en ce moment... mais rien ne t'empêche de venir nous voir quand même!
EffacerAh bin là câline que tu me tentes avec ta pectine spéciale!!!
RépondreEffacer:D
EffacerBien belle ta confiture. J'Ne connais pas cette pectine, ça m'intrigue :) Et eau de calcium, excuse mon ignorance, mais je suis pas certaine de savoir c'est quoi ?
RépondreEffacerC'est du chlorure de calcium, ça permet d'activer la pectine (en plus d'ajouter un peu de minéraux!). La boîte de Pomona contient la pectine et le calcium et il suffit de diluer ce dernier dans de l'eau avant de l'utiliser.
EffacerAhhhh...je vois. Merci :)
EffacerMoi non plus, jamais entendu parler de cette pectine Poupoumana...
RépondreEffacerTrès appétissante ta confiture !