Dépêchez-vous pour vous procurer les pêches de l'Ontario, il faut absolument que vous testiez ce dessert! Malgré le fait qu'il y avait que très peu de personnes au bureau dû aux vacances, ce gâteau n'a vraiment pas fait long feu. L'association pêche/gingembre est superbe et les graines de pavot, en plus de faire joli, apporte un petit "crounch" bien apprécié. C'est chez Isa que j'ai trouvé la recette, ben oui elle n'utilise pas que le Citron ou la Pomme dans ses desserts!
Rendement: 9 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-35 minutes
Ingrédients:
beurre
½ tasse (125 ml) de muscovado (cassonade intégrale) - la cassonade ordinaire fait l'affaire aussi mais celle-ci donne un goût de mélasse qui me plaît énormément et qui va parfaitement avec les pêches et le gingembre
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais finement râpé
6 pêches, pelées et coupées en tranches
1 tasse (250 ml) de farine tout-usage non blanchie
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
une grosse pincée de sel
1 c. à soupe (15 ml) de graines de pavot
½ tasse (125 ml) de beurre
2/3 tasse (165 ml) de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé (5 ml) d'extrait pur de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Beurrer généreusement un plat allant au four de 8 x 8 po. Saupoudrer du muscovado et du gingembre frais. Déposer les tranches de pêches sur tout le fond du moule. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot.
Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit mousseux. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter la vanille et le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Incorporer les ingrédients secs à basse vitesse. Verser la préparation dans le moule et lisser le dessus délicatement.
Enfourner pour 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus doit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir et déguster.
Source: Les gourmandises d'Isa
Je note certain!!! Cette année, j'ai ajouté aux pêches en pots et déshydratées des pêches congelées, ça sera parfait pour ce type de dessert.
RépondreEffacerJ'ai de la misère avec mes pêches cette année! J'arrive pas à en faire des pots, soit elles ne sont pas "freestone" soit elles mûrissent trop vite. J'ai seulement un misérable 7 pots de 500 ml!!
EffacerOk! J'ai faim, mais faim. J'ai justement des pêches en train de mûrir:)
RépondreEffacerJ'encourage tes pêches à mûrir plus vite pour te permettre de combler ta faim!
EffacerIl est bien beau ce gâteau !
RépondreEffacerMerci!
EffacerMiaaaammmmm!!!!!!!! Ton gâteau a l'air fou Mélanie! Je comprends qu'il n'ait pas fait long feu haha :P
RépondreEffacerIl était tellement bon. J'ai d'ailleurs failli ne pas l'amener au bureau et me le garder pour moi toute seule.
EffacerÇa l'air tellement bon!!!
RépondreEffacer:D
EffacerS'il y a du muscovado je suis preneuse! Pêche et gingembre doivent donner une combinaison du tonnerre!
RépondreEffacerJe découvre tout juste le muscovado et franchement j'adore!
EffacerJ'adore les gâteaux renversés! Je vais me procurer quelques pêches et je vais essayer ce gâteau dès que possible. :)
RépondreEffacerBonne journée!
Les gâteaux renversé on toujours été parmis mes préférés.
EffacerUn gâteau qui me fait bien saliver:))
RépondreEffacerOhhh mais, c'est trop miammm ce gâteau. Pêches, gingembre et graines de pavot, ça ne peut qu'être gagnant :)
RépondreEffacerSi j'avais pas dévoré toutes les pêches, j'aurais pu tester ce gâteau! Il a l'air vraiment délicieux.
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