lundi 20 décembre 2010

Biscuits décorations de Noël

Ah ce que j'ai hâte d'être en congé pour pouvoir dormir un peu!!  C'est le rush cette année et pourtant je n'ai pas tant de choses à faire...  c'est peut-être juste une question d'organisation!

J'ai fait ces jolis biscuits pour mes paniers mais on peut ausi y percer un trou avant de les faire cuire pour y passer un ruban et les accrocher à l'arbre de Noël.  Ils sont bons mais vraiment pas facile à rouler!!

Rendement: environ 36
Temps de préparation: 40 minutes (+ 2 heures de réfrigération)
Temps de cuisson: 13 minutes

Ingrédients:
2 1/4 tasses (560 ml) de farine
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Colorant rouge
Colorant vert

Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.  Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille.  Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.  Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.  J'ai terminer de brasser à la main.

Diviser la pâte en 3.  Colorer une boule en rouge, l'autre en verte et laisser la troisième telle quelle.  Abaisser les trois boules de pâte à 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur sur une pellicule plastique (impossible!!  J'ai abaissé sur un papier parchemin).  Empiler les abaisses les unes sur les autres et faire un rouleau.  Envelopper de pellucile plastique et réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).  Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Trancher le rouleau de pâte en tranche de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur.  Déposer sur la plaque à biscuits et enfourner pour environ 13 minutes jusqu'à ce que le dessous soit tout juste doré.  Laisser refroidir.

Source: Ricardo

16 commentaires:

  1. Ils sont surtout très beaux!

    Je me demandais justement si tu allais bien, on ne t'as pas vu beaucoup depuis quelques jours.

    La migraine st chose du passé j'espère???

    Bonne journée!

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  2. @Nathalie:
    Oui c'est chose du passé mais elles m'ont totalement épuisé, du coup je tombais endormie à 7h le soir!! En plus je recevais chez moi samedi soir, donc j'ai été pas mal occupé et je n'avais pas deux minutes pour publier. J'ai plein de recettes en banque... il faut que je vous les présente!

    Bonne journée à toi aussi.

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  3. Ils sont très beaux ces biscuits!

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  4. Ils sont vraiment superbes! Contente de te voir de retour et que tu te sentes mieux. Bonne journée! Caro B.

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  5. wow wow wow sont allucinant tes biscuits j'adore :))

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  6. Moi aussi je suis complètement épuisée... D'ailleurs, je n'ai pas trop publié ces derniers temps... Ces biscuits sont superbes! Je suis certaines qu'ils valent la peine qu'on se casse le bicycle à les rouler... Bonne journée!!!

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  7. Wow Melanie! Je crois que même s'ils sont difficile à rouler, c'est biscuits valent amplement le coup! Quel look! Je les imagines facilement avec d'autres couleurs pour d'autres occasions!

    Lâchez pas les filles!

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  8. Superbes biscuits ma chère! La roulage en vaut la peine ;) Contente si tu vas mieux :)

    Bonne journée à toi :)

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  9. Ils sont très beaux ces biscuits! Tu es vraiment habile!
    Lou

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  10. Difficiles ou pas à rouler, tu les as parfaitement bien réussis. De toute beauté ma chère!

    J'ai hâte de voir toutes les belles surprises que tu vas nous présenter mais prends le temps de te reposer un ti peu, avant. Je vais t'attendre, certainement!

    À bientôt!

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  11. Je suis en train de craquer devant ces beaux biscuits multicolores!!

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  12. ils sont vraiment magnifiques ces biscuits ! quelle belle idée en plus !
    Superbes :)

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  13. Bravo pour tes biscuits avec toutes ces couleurs !
    Bon Noël à toi

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  14. Merci beaucoup à tous pour vos bons mots!!

    Je vais vous présenter, probablement demain, une autre pâte à biscuits qui se roule comme un charme et qui pourrait probablement servir à faire ces biscuits roulés plus facilement.

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  15. J'ai reçu des biscuits très semblables d'une copine l'an dernier. Et j'ai été agréablement surprise de constater qu'ils n'étaient pas juste beaux et colorés, mais aussi délicieux. Bravo à toi, ils sont bien réussis.

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  16. @Citron: Merci! Ils ont un bon petit goût de vanille c'est vrai.

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