jeudi 23 décembre 2010

Pacanes sablées à l'érable

Encore une petite douceur pour mes paniers de Noël.  C'est tellement facile à faire!!  À l'origine la recette demandait des amandes blanchies mais j'avais des pacanes déjà rôties sous la main alors il y a eu un petit changement.  Je suis très contente d'avoir trouvé les sacs en cône (à la chocolaterie près de chez moi), je trouve que ça fait très chic cette façon de présenter les gâteries de ce genre.

Rendement: pour 6 sacs
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes

Ingrédients:
2 tasses de pacanes rôties
1 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de flocons d'érable (que j'ai écrasé au préalable)

Dans une casserole mélanger les ingrédients et porter à ébullition.  Laisser mijoter 5 minutes et poursuivre la cuisson en brassant vigoureusement à la cuillère de bois.  Dès que le sucre commence à crystalliser, retirer du feu et continuer à brasser jusqu'à ce que le sucre soit complètement sec.

Verser les pacanes sur une plaque tapissé de papier parchemin et laisser refroidir.

Vous allez vous retrouver avec pas mal de sucre d'érable mélanger avec des miettes de pacanes en plus des pacanes sablées.  Ne pas jeter!!  Ça sucre parfaitement le yogourt ou des muffins.


Source: Déclinaison de Ricardo Volume 9 Numéro 1

6 commentaires:

  1. C'est génial cette recette!!! Les pacances sont pas mal mes noix préférées, miam!

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  2. C'est super jolie ta présentation dans des cônes. C'est vrai que c'est chic comme tout :)

    Bonne journée ma chère xx

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  3. @Nathalie: Et super facile à faire en plus!

    @Kat: J'ai aussi utilisé ces cônes pour offrir des gousses de vanille... ça va sentir bon dans mes paniers! Bonne journée à toi aussi! xxx

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  4. Elle est trop top cette recette, j'ai justement un surplus de pacanes de mes turtles!!!!!

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  5. Comme ça doit être délicieux!! Ta présentation est Magnifique:)) Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes Melanie:))xxx

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  6. @Kim: Je vais aller voir chez toi... j'ai l'impression d'y avoir vu la recette!

    @Lexibule: Merci :D Joyeuses Fêtes à toi aussi ma chère!

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