vendredi 5 août 2011

Salade de fruits à la vanille

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt l'astuce qui me fait aimer la salade de fruit.  Étrangement, j'aime plus ou moins quand les fruits sont mélangés surtout si c'est fait d'avance et en particulier quand il y a des agrumes.  Je ne sais pas pourquoi, peut-être à cause des fichus petites cannes de salade de fruits que j'avais dans mes lunchs quand j'étais petites, avec des poires pas mûres, des pêches avec des morceaux de noyaux et des cerises en caoutchoux? 

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes (+ 1-2 heures minimum de macération)

Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de fruits au choix (ici fraises, mangue et raisins rouges)
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille pure (maison c'est encore mieux)
2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange

Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.  Le lendemain c'est encore meilleur.

Source: Adapté de Kilo Cardio Volume 1

7 commentaires:

  1. Dire qu'ils offrent aussi une variété Extra-caoutcouc.... hihihi!!!

    Ta salade de fruits maison est pas mal plus appétissante et assurément incomparable au niveau du goût.

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  2. Its still lovely - we should all eat more fruit.

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  3. J'adore la salade de fruits frais, surtout le matin au déjeuner! Je note ma belle! Caro

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  4. T'as oublié les raisins MOOOOOOOU!

    Ta version me plaît à 100%!

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  5. Moi, j'aime bien les salades de fruits, mais je dois dire que je suis souvent pas mal trop paresseuse pour me préparer une grosse batch. Donc, tous les matins, je me coupe des fruits et je les mélange! Cette version-ci me plaît! Bonne idée la vanille!

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  6. la salade de fruits et un plat de saison ! j'aime beaucoup ton idée de rajouter de la vanille
    A bientôt

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