jeudi 4 août 2011

Crevettes glacées à la lime et aux graines de pavot

Wow, wow et rewow!!  Méga, giga coup de coeur pour cette recette qui se fait en moins de 20 minutes et se mange encore plus vite que ça!  Ces crevettes ont d’ailleurs bien failli ne jamais se rendre à l'assiette parce que je ne pouvais pas m'empêcher de les croquer directement de la plaque de cuisson.  Au départ c'est une recette d'Isabelle mais vous ne trouverez pas la recette sur son site car une mauvaise manip et pfiou, la recette est disparue.  Je crois pour ma part que c'est simplement un stratagème pour être obligée de refaire la recette! lolll ;p  Une chance que Libellule et Nathalie ont publié ce délice sinon je n'aurais jamais eu la chance de découvrir ces fantastiques crevettes.

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 6-8 minutes

Ingrédients:
4 c. à table (60 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de beurre fondu
2 gousses d'ail, écrasées
Zeste d'une lime
Jus de 2 limes
1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu
2 c. à table (30 ml) de graines de pavot
24-36 crevettes selon la grosseur

Préchauffer le four à broil.  Passer la grille dans le haut du four.

Mariner les crevettes avec tous les ingrédients, 10 minutes.

Déposer le tout sur une plaque tapissée de papier aluminium et cuire sous le gril de 6 à 8 minutes selon la grosseur des crevettes.  Servir aussitôt.

Source: Adapté de Les gourmandises d'Isa

10 commentaires:

  1. Qu'elles sont mignonnes tes crevettes!! Avec toutes ces saveurs ça devait être exquis ;))

    RépondreEffacer
  2. Bon bein c'est aujourd'hui que je sors de ma retraite;))))

    Sont bonnes hein Mélanie!!!

    Je ne pensais pas que ça serait aussi savoureux.

    Merci du clin d'oeil;)

    Je ne sais pas si tu es comme moi, mais depuis l'ouverture du forum de Vincent,j'ai des fourmis au bout des doigts. Je pense bien aller au Potager pour voir ce qui est sorti et me taper un peu de cannage.

    Durant les 2 dernières semaines, j'ai pas mal tout fait ce qui trainait depuis trop longtemps et là je suis fin prête pour mes conserves.

    Vraiment dommage que tu sois loin!

    Bonne journée xxx

    RépondreEffacer
  3. C'est déconcertant de la simplicité! Quand je vois la rapidité d'exécution de cette recette, il faut que je la teste le plus vite possible.

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  4. Je me demandais justement quoi faire avec mon jus de lime! :) Wow, ça a l'air vraiment délicieux. À tester prochainement!

    RépondreEffacer
  5. Je vais les refaire pour remettre la recette sur mon blogue, mais je te jure que la mauvaise manip n'était pas volontaire ! lol !
    je voulais essayer avec des scampis ( ils étaient en spécial la semaine dernière et j'ai fait du stock ).

    RépondreEffacer
  6. Merci du clin d'oeil ma belle Mélanie! Ça me donne le goût de les refaire! Cette recette est vraiment top hot!

    Je suis certaine que ce n'est pas nécessaire de les effacer de notre blog pour les recuisiner! Hihi!

    RépondreEffacer
  7. Moi qui veut ajouter des fruits de mer dans mes repas, car je n'en mange jamais...mettons qu'il va falloir que je la fasse cette belle recette :)

    RépondreEffacer
  8. @Anne: Mignonne? Je ne m'en suis pas rendue compte, je les ai engloutis trop vite! lolll

    @Nathalie: J'en suis à même rêver que je fais des conserves!! Mais là c'est terrible je suis en mode pause parce que je pars en camping toute la semaine prochaine seule avec mes deux petites nièces... donc pas mal d'organisation à faire! L'année prochaine j'irai faire du camping dans ton coin comme ça on fera du cannage ensemble!

    @Karine: Je ne comprenais pas aussi qu'est-ce qu'elles avaient de si spéciale ces crevettes jusqu'à ce que j'en goûte une!

    @Maya: Les autres les ont fait avec du citron mais comme il me restait des limes et que c'est ce que je préfère j'ai fait la substitution.

    @Isabelle: Avec des scampis aussi ça risque d'être assez divin, ça va être de les décortiquer qui va te donner pas mal de travail. En tout cas merci pour cette superbe recette.

    @Libellule: Juste à en parler ça me donne aussi le goût de les refaire. Pas besoin de l'effacer comme tu dis...

    @Gabrielle: Oh oui, il FAUT que tu fasses cette recette et même que je te dirais fait là lorsque tu es toute seule pour les garder toutes pour toi!

    RépondreEffacer
  9. ça doit effectivement être délicieux !

    RépondreEffacer
  10. J'ai une version miel et graines de pavots. Je vais tester celle~ci ce soir.. Merci Beauté de z'îles XX

    RépondreEffacer