Je ne sais pas ce que j'ai ces temps-ci mais je mange des tonnes de champignons! Bon vous me direz que c'est tout de même mieux que du chocolat ou des frites pour la ligne, mais je me demande quand même d'où ça peut bien venir cette monomanie? Est-ce que vous pensez que notre corps est capable de nous "dire" ce dont nous avons besoin à des moments particuliers? Pour ma part, j'aimerais bien le croire...
Donc tout ça pour dire que j'ai fait la recette de bolognaise végé que Sandra de Figue & Chocolat a publié dernièrement et je vous garantis que même les plus carnivore d'entre vous serez comblés par cette belle recette. Les champignons apporte un côté "viandeux" très agréable en bouche. La seule chose est que la prochaine fois je vais mettre encore plus d'herbes fraîches parce que j'en suis folle.
P.S. Ça se peut que je ne réponde pas très vite à vos commentaires, c'est que j'ai planifié mes posts parce que je suis perdu au milieu de nulle part en banlieue de Chicago pour quelques jours. Non, mais, ils pourraient pas faires des formation à LA ou à Honolulu?? Bon ça pourrait être pire, je pourrais être à Saskatoon!!!
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
25 g de champignons séchés (j'ai utilisé un mélange de porcinis et de shiitake)
1 1/2 (375 ml) tasse d'eau bouillante
3 carottes, pelées et en gros tronçons
1 oignon, en gros morceaux
1 poivron rouge, en gros morceaux
2 gousses d'ail
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à thé (10 ml) de thym frais
1 c. à thé (5 ml) d'origan frais
sel et poivre, au goût
227 g de champignons frais (un mélange de shiitake, de mini bella et de champignons blancs)
2 c à soupe (30 ml) de pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
rigatonis
parmesan (nous avons ajouté un peu de fromage de chèvre sur nos pâtes)
Dans un bol, verser l'eau bouillante sur les champignons séchés. Réserver.
Cuire les pâtes selon les direction de l'emballage. Réserver. Conserver un peu d'eau de cuisson au besoin.
Mettre les carottes, l'oignon, le poivron et l'ail dans le robot culinaire et hacher assez fin mais sans faire une purée.
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter les légumes hachés, les herbes, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen-élevé environ 6 minutes.
Égoutter les champignons séchés et conserver l'eau de trempage. Mettre les champignons (frais et réhydratés) dans le robot et hacher finement.
Ajouter les champignons et la pâte de tomate dans la casserole et cuire un autre 5 minutes.
Ajouter l'eau de trempage et le vin rouge. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux, environ 10 minutes.
Ajouter la crème laisser mijoter 2-3 minutes.
Verser les pâtes dans la sauce et bien mélanger pour enrober. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin.
Garnir de parmesan.
Source: Déclinaison de Figue & Chocolat (recette originale de Giada De Laurentis)
Très belle recette remplie de bonnes choses, quoi demander de mieux!
RépondreEffacerBonne formation ma chère!
J'aime beaucoup cette recette! Moi, j'irais bien à Chicago, il paraît que c'est une bien belle ville!
RépondreEffacer@Nathalie: Merci! :)
RépondreEffacer@Kim: Ouais mais le problème c'est que je suis en banlieu de Chicago... donc je ne verrai pas la ville!
houlala les chmpaignons c'est notre dada :) je connais un ptit monsieur qui sera fou de cette recette! La combinaison pates+champignons donne un homme amplement satisfait hihihi
RépondreEffacer@Wimzie: Alors cette recette est vraiment fait pour ton ptit monsieur!
RépondreEffacerMme La voyageuse,
RépondreEffacerVotre plat de pâtes me semble délicieux!
@Blanc-manger: Merci ma chère!
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