Alors l'Halloween s'est bien passé par chez vous? Ici c'est tranquille, je reste dans un "vieux" quartier où il n'y a pas d'enfants... donc pas de ding dong et de petits montres et princesses... dommage!
Après une orgie de bonbons et de chocolat, voici une belle salade à faire pour les lunch de cette semaine!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0
Ingrédients:
1 boîte de 540 ml de lentilles brunes, rincées et égouttées
2 pommes rouges fermes, non pelées et coupées en dés
1 échalote, hachée
1 branche de céleri, hachée
sel et poivre
Vinaigrette
1 c. à soupe (15 ml) de jus de pomme brut
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'ail haché
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver.
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile. En fouettant, ajouter l'huile en filet pour bien émulsionner.
Verser la vinaigrette dans la salade et mélanger. Aussi facile que ça!
Source: Boîte à lunch santé de Geneviève O'Gleman
Cette salade avec plein de "crunch" doit être excellente!
RépondreEffacerMerci pour cette recette. C'est parfait pour les boîtes à lunch!
RépondreEffacer@Kim: Encore plus de crunch... tu ajoutes des noix!
RépondreEffacer@gourmandises: Mais bienvenue ma chère!
Miam...Ca va faire du bien après la tonne de cochonneries ingéré cette FDS..
RépondreEffacer@Caro: C'est aussi une recette à retenir pour après les Fêtes...
RépondreEffacerHA oui...les fêtes...Je les avait oublier celles là!!
RépondreEffacerJe viens de faire ta recette...et j'ai rajouté des canneberges séchées...Miammmm!
RépondreEffacer@Caro: Je sais je suis à l'avance, mais c'est qu'elles arrivent vites, les mozuss...
RépondreEffacerJe suis bien contente que la petite salade t'ais plu, et je garde l'idée des canneberges (que j'ajouterais vraiment partout!).