La mijoteuse est vraiment une invention géniale! Comment ne pas aimer quand au retour du travail, la maison sent le bon plat mijoté et que le souper est prêt? Et tous ça avec un minimum de préparation le matin. Cette recette peut même être préparée la veille et mise au frigo dans la cocotte de la mijoteuse. Le lendemain matin ne reste qu'à ajouter le bœuf et à partir le tout pour 8 à 10 heures.
J'ai bien aimé cette recette mais faut aimer les sauces très très tomatées. On pourrait réduire à 1 conserve de pâte de tomates et diminuer de moitié les herbes sans aucun problème.
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8-10 heures
Ingrédients:
227 g de champignons blancs, tranchés
5 gousses d'ail, hachées finement
2 carottes, en grosses rondelles (1.5 cm d'épaisseur)
1 oignon, haché
1 branche de céleri, en gros morceaux
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1 c. à soupe (15 ml) de basilic séché
1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
sel et poivre
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
2 kg de rôti de palette ou de côtes croisées
Dans la mijoteuse, déposer tous les ingrédients sauf la viande. Former un creux au centre et déposer le rôti. Recouvrir de légumes, le rôti doit être au centre de la sauce. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures (ou à haute intensité de 5 à 6 heures).
Retirer le bœuf et laisser reposer dans une assiette avant de trancher. Passer le 2/3 de la sauce au mélangeur et remettre avec le reste. Servir sur des pâtes ou des pommes de terres en purée et saupoudré de parmesan.
Source: Adapté de Châtelaine Février 2008
La mijoteuse est vraiment une belle invention! Quand je travaillais à l'extérieur, elle était ma meilleure amie;)
RépondreEffacerTrès beau mijoté!
Même en été c'est un plat bien réconfortant qui est plaisant de manger!
RépondreEffacerBon jeudi:)
C'est vrai que la mijoteuse c'est extra... En plus, l'été, ça ne réchauffe pas trop la maison
RépondreEffacerC'est vrai que la mijoteuse, c'est pas mla pratique! J'aime beaucoup les sauces tomatés alors ta recette me plaît bien :)
RépondreEffacerMaim quelle belle recette de mijoté :) Je ne suis pas adepte de la mijoteuse pour le moment mais je sens que lorsque je serais ''on my own'', elle deviendra ma meilleure amie hihi :) Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerBah! Ce n'est jamais assez tomaté selon moi... je devais être une italienne dans une autre vie! ;)
RépondreEffacerPas de mijoteuse et trop de tomate pour moi... meilleur chance la prochaine fois ;)
RépondreEffacerBonne journée!
Tu me donnes le goût de ressortir ma mijoteuse !
RépondreEffacer@Nathalie: C'est vraiment l'idéal pour les journée ou l'on sait qu'on n'a pas le temps de cuisiner.
RépondreEffacer@Esther: J'avoue qu'avec l'air climatisée dans la maison je ne vois pas de problème à manger des plats plus hivernaux.
@Kim: C'est vrai ça et ça dépense pas mal moins d'énergie que le four.
@Lilipuce: :D
@Gabrielle: J'en suis bien certaine!
@Chako: Alors la sauce est pour toi.
@Karine: :D
@Blanc-manger: Ça va te donner plein de temps pour nous faire des tonnes de desserts!