jeudi 9 juin 2011

Burritos au thon et salsa à la tomate

Voici la seconde recette que j'ai fait avec mes tortillas maison.  C'est une recette que j'avais déjà essayé voilà bien longtemps et quand j'ai revu la photo dans ma revue j'ai tout de suite eu le goût de la refaire.  Ici, le cheddar fort (même extra-fort si vous aimez) et la salsa piquante complète très bien la garniture plus douce et même un peu sucré, il ne faut donc pas les omettre.  

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 boîte de thon dans l'eau (170 g), égoutté
1 branche de céleri, hachée
1-2 oignons verts, hachés
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise (au homard pour moi)
2 c. à soupe (30 ml) de relish
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de moutarde de Dijon
sel et poivre
2 grandes tortillas ou 4 petites (maison pour moi)
1/2 tasse (125 ml) de cheddar fort, râpé

Salsa à la tomate
1 tomate, épépinées et hachée grossièrement
1 oignon vert, haché finement
1/2 piment thaï, haché finement (ou autre piment au goût)
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche, ciselée
le jus d'une demie lime
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffer le four à 400 F (200 C).

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa.  Réserver.

Dans un bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon vert, la mayonnaise, la relish et la moutarde.  Saler et poivrer.

Déposer la préparation au centre des tortillas et ajouter le fromage.  Replier le bas et rabattre les côté pour bien fermer.  Fermer avec des cure-dents si besoin.  Déposer sur une plaque et enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir les burritos chaud avec la salsa.

Source: Adapté de Coup de Pouce Octobre 2005

8 commentaires:

  1. Une autre belle recette que je note, tu as de très belles idées!

    Merci!

    RépondreEffacer
  2. C'est une belle recette pour les chaudes journées ça. Moi aussi je note sans faute!

    RépondreEffacer
  3. Hummmm... C'est probablement ce qu'on va manger ce soir ma belle Mélanie!

    RépondreEffacer
  4. Oh la la! That's what I'm talking about! Quel burrito de luxe nous avons ici mouahaha! Miam de re-miam. J'ai faim. Heeelllpppp! Mon ventre gronde déjà hihi ;) Bonne journée Mélanie :)

    RépondreEffacer
  5. @Nathalie: Merci! Depuis que je blogue ici je vais de découverte en découverte avec toutes les bonnes choses que je vois partout!

    @Kim: En tout cas, pour un lunch c'est parfait!

    @Libellule: J'ai justement pensé à toi en faisant cette recette, je savais que ça t’intéresserais.

    @Gabrielle: Ben là ma belle, te laisse pas crever de faim!!

    RépondreEffacer
  6. Je suis en train de faire la recette là là... Je vais me fier à la photo et je vais mettre le fromage dans le mélange de thon. C'est là qu'il va???

    RépondreEffacer
  7. @Libellule: Ah oui, j'ai oublié! J'ai mis la préparation et ensuite le fromage avant de rouler.

    RépondreEffacer
  8. Miam, miam! J'ai déjà fait des burritos au thon et j'ajoutais du curry dans ma mayonnaise.

    RépondreEffacer