lundi 6 juin 2011

Tortillas 2

Récemment j'ai testé la recette de Nathalie pour faire mes tortillas.  Délicieux!  Peu de temps après Isabelle nous a partagé sa recette.  Comme je suis pas mal curieuse, je ne pouvais pas ne pas essayer celle-ci.  Et bien... tout aussi délicieux!  La préparation et les ingrédients sont différents mais le bon goût demeure.  J'aurais bien de la difficulté à donner ma préférence... à vous d'essayer!

Rendement: 12 petites tortillas
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1 minute/tortilla

Ingrédients:
2 3/4 tasses (400 g) de farine tout usage, non blanchie + un peu pour rouler les tortillas
5 c. à soupe (75 g) de graisse végétale, de saindoux ou 2 1/2 c. à soupe de chaque (pour une version la plus authentique)
3/4 c. à thé (3,7 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) d'eau très chaude du robinet

Au robot culinaire, mélanger la farine et la graisse jusqu'à ce que celle-c soit parfaitement incorporée.

Dissoudre le sel dans l'eau et verser 2/3 tasse dans le robot. Mélanger jusqu'à obtenir une boule douce et lisse en ajoutant de l'eau un peu à la fois au besoin (j'ai ajouté un peu plus d'eau que le 3/4 tasse).

Diviser la pâte en 12 morceaux et façonner en boules légèrement aplatie.  Déposer sur une plaque et recouvrir de pellicule plastique.  Laisser reposer au moins 30 minutes à la température de la pièce.

Sur une surface légèrement farinée, étendre chacune des boules de pâte en cercle de 7 po (17.5 cm).  Vous pouvez tous les faire et les empiler elles ne colleront pas ensemble.

Chauffer un poêlon à fond épais à feu moyen.  Déposer une tortilla, à sec, dans le poêlon et cuire 20-40 secondes.  Lorsque la tortilla commence à buller, la retourner et cuire jusqu'à ce qu'elle soit doré.  Ne pas trop faire cuire.  Empiler les tortillas cuites dans un linge propre pour qu'elle garde leur souplesse et lorsque refroidit, les transférer dans un sac de plastique.

Source: Les gourmandises d'Isa (original: Authentic Mexican de Rick Bayless)

11 commentaires:

  1. C'est certain que je veux essayer la recette d'Isabelle! Je suis certaine de ne pas me tromper.

    Merci beaucoup:)

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  2. En tout cas, elles ont l'air bien tendres et délicieuses!

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  3. Très beaux tortillas Mélanie! Je ne peux résister à l'appel du tortillas moi aussi, j'en ai au menu cette semaine... trop impossible de résister avec toutes ses belles recettes ;))) Ce n'est pas les recettes de Nath et Isa, mais je me promet de les essayer comme prochain essai :)

    Bonne journée :)

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  4. Bon, ça y est! Guerre des tortillas il s'agit hihi :P Faudrait bien que j'essaye celle-ci aussi pour voir...ah la la! Y'a bien trop de recettes dans la vie hihi :P Bonne journée Mélanie :)

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  5. Il va falloir aussi que je teste ceux-ci pour décider. J'ai bien aimé ceux de Nath! À voir!

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  6. Faut que j'essaie ceux de Nath mais je voudrais essayer aussi avec d'autres farines.
    Les tiennes sont super belles, merci du clin d'oeil Mélanie :)

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  7. Àforce de les voir passer sur les blogs, il faudra que j'essaie à mon tour!!

    Bon lundi:)

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  8. Je crois que je vais attendre un moment avant de réessayer les tortillas. J'ai eu beaucoup de peine à les étaler et à les mettre dans ma poêle... Le goût y était, mais pas la forme!
    Bonne journée!

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  9. @Nathalie: C'est tellement le fun d'essayer de nouvelles recettes!

    @Libellule: Elles sont parfaites.

    @Kat: Et bien, je vais avoir une autre recette à tester alors!

    @Gabrielle: D'accord avec toi, faudrait y consacrer toute une vie... le rêve!

    @Kim: Chacune des recettes se travaille bien alors c'est le fun de voir la différence.

    @Isabelle: Moi aussi le prochain essai se fait avec d'autre farine. Je veux faire celles au maïs très bientôt.

    @Esther: Ben oui, essaie ça tu vas aimer.

    @Karine: Bizarre?! Celle d'Isa s'étale à merveille, tu essaieras cette recette là la prochaine fois.

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  10. Ça a l'air juste trop miam!

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  11. J'ai l'habitude d'en faire mais je vais essayer cette recette qui est tentante merci pour cette recette

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