Bon c'est bien beau avoir préparé des tortillas, il faut quand même les utiliser! J'avais de la chair de homard à passer et comme je n'avais absolument jamais testé les guédilles je me suis dit "pourquoi pas?". Ok, je sais des guédilles c'est avec du pain à hot-dog, mais moi j'aime pas ça le pain à hot-dog bon! J'ai donc simplement fait des wraps avec la même préparation... et c'était fabuleux. J'ai aussi fait la mayonnaise de homard mais avec de l'huile de homard acheté à la poissonnerie parce qu'il m'en restait et que je déteste gaspiller mais la prochaine fois je me promet de faire ma propre huile. Tu vois Isabelle, j'ai fait cette recette en urgence comme tu me l'as suggéré, et t'avais bien raison, j'ai capoté sur la recette! ;D
Rendement: 12 petits wraps
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients:
Mayonnaise à l'huile de homard:
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
Sel et poivre
3 c. a soupe (45 ml) d'huile de homard
215 ml d'huile de pépins de raisins (environ)
Guédilles :
La chair de 3 homards (environ 1 1/4 lb-1 1/2 lb chaque)
1/2 tasse (125ml) de céleri finement haché
2 oignons verts finement hachés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de persil haché
1 tasse (250 ml) de mayonnaise à l'huile de homard
12 petites tortillas maison (recette 1 ou recette 2)
Mâche
Au fouet, mélangeur le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant jusqu'à obtenir la consistance désirée. Réserver au froid.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et déposer dans le centre de la tortillas. Ajouter quelques feuilles de mâche et refermer. Servir aussitôt.
Source: Les gourmandises d'Isa
Mélanie, sincèrement je pense que je préfère la version wrap! Moins de pain, plus de garniture;)
RépondreEffacerTrès bonne idée!
Moi aussi j'aime beaucoup les versions wrap! Bonne idée pour la guedille!
RépondreEffacerJ'adore ta recette! Je me vois bien manger ta guedille sur la plage ce mois d'août!
RépondreEffacerOH LA LA! Watch out le snack toi :P Miaaaammmm!!! Avec des tortillas maison en plus...ma-la-de ;) Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerMoi aussi j'aurais tendance à prendre des tortillas..moi quand c'est servi dans du pain hot dog, je grignote l'intérieur et je jette le ¾ du pain! Hihihi..
RépondreEffacerWow Wow Wow... Des wraps aux homards ! J'en veux!
RépondreEffacerAu homard quel délice!!
RépondreEffacerBon mardi soir:)
Ça me ferait un excellent déjeuner, ça ! ;o)
RépondreEffacerBisous
Hélène
c'est une superbe idée de faire les guédilles en tortilla, ça fait des wraps de luxe :) on a dû essayer de te piquer ton lunch à l'heure du dîner :)
RépondreEffacermerci beaucoup du clin d'oeil, je suis bien contente que tu aies aimé :)
@Nathalie: C'est ça qui me fait préférer les wraps... moins de pain!
RépondreEffacer@Kim: Merci!
@Jenny: Je crois bien qu'aujourd'hui je vais aussi souhaiter d'être sur la plage...
@Gabrielle: Là on est loin des sandwich jambon-fromage!
@Chako: C'est pas mal ce que je fais aussi.
@Blanc-manger: Dépêche toi, il en reste pour 2 seulement!
@Esther: :D
@Hélène: Tout à fait!
@Isabelle: T'inquiète je me suis débrouillée pour manger mon repas avant que mes collègues arrivent!!