Quoi, encore des cuisses de poulet??? Et bien c'est ça qui arrive quand on tente de vider le congélo... J'y suis presque, je vais pouvoir le dégeler pour mieux le remplir avec tous les produits de saison. Pour cette recette je suis allée fureter sur le site d'Épices de cru et comme j'avais pas mal tout ce que ça demandait sous la main je me suis empressée de la faire. J'ai utilisé des cuisses de poulet mais un poulet entier ou tout autres morceaux feraient l'affaire, même un beau filet de porc. C'est pas mal piquant alors dosez selon votre goût mais moi j'ai mangé le poulet avec une salade de mâche et de mangue à l'huile de noix et ce fut parfait pour adoucir le feu. Aussi j'ai fait cuire mon poulet au four mais sur la BBQ à chaleur indirecte ce serait parfait.
Rendement: 4 cuisses
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
4 cuisses de poulet sans la peau
Marinade
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron, finement râpé
2 c. à thé (10 ml) d'Herbes de Méditerranée (Dans le coffret no. 1. Utilisez des herbes de Provence si vous ne les avez pas)
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'ail, hachée finement
1 c. à soupe (15 ml) de piment d'Alep
2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé doux
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol. Badigeonner généreusement les cuisses de poulet avec le mélange. Recouvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Déposer le poulet sur une plaque et cuire au centre du four 20 minutes.
Source: Adapté de Épices de cru
J'oublie souvent à quel point les cuisses de poulets sont bonnes!
RépondreEffacerTa recette est pour moi! Je vais l'essayer sur le grill.
Ta photo est vraiment appétissante!
j'aime quand c'est piquant ! j'aime beaucoup ta recette, ça a l'air pas mal bon :)
RépondreEffacerMiam! Ces cuisses de poulet ont vraiment l'air bonnes. En plus, j'ai des cuisses et tous ces épices... Je vais peut-être bien diminuer le feu parce que mon estomac est un tit peu fragile. Miam!
RépondreEffacerJ'aime bien quand c'est piquant. Tu me donnes le goût d'essayer ça sur un gros poulet barbecue!
RépondreEffacerCe livre est tellement beau! Je l'ai aussi mais je n'ai jamais fait de ses recettes. Celle-ci est fort inspirante!
RépondreEffacerJ'adore les plats pimentés. Ça me donnerait une raison d'utiliser mon piment d'Alep!
RépondreEffacerBonne journée!
De belles cuisses relevées...surement parfaites ;))
RépondreEffacerOh la la!!! Quelle belle recette! Miam, ça me donne faim en titi! Je n'ai toujours pas dîné :P J'ai pratiquement tout ce qui faut et les épices...yummmyyyyyyyyy!!! Vive les cuisses de poulet hihi :P Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerLa belle croûte d'épices qui s'est formée sur le poulet doit le rendre délicieux!
RépondreEffacerLou
Miam miam! Ça a l,air super bon ces petites cuisses de poulet! clap clap clap ;))
RépondreEffacerJ'adore le poulet quand il est ultra piquant! Ta recette me semble vraiment bonne avec le citron.
RépondreEffacer@Nathalie: La prochaine fois j'essaie sur le grill moi aussi.
RépondreEffacer@Isabelle: C'était délicieux!
@Kim: Diminue le piment d'alep de moitié alors.
@Lilipuce: Un poulet en crapaudine sur le BBQ... miam!
@Chako: J'ai pas fait beaucoup de recette du livre 1 mais j'en ai fait pas mal du livre 2 et à date j'ai tout aimé!
@Karine: Bien oui, faut pas le laisser dans le fond de l'armoire vu la distance que tu as parcouru pour l'acheter!
@Sonya: Tout à fait!
@Gabrielle: C'est ton papa qui va être content de voir un peu de viande dans son assiette! ;p
@Lou: Et le poulet est super tendre et juteux.
@Anne: Merci, merci!
RépondreEffacer@Jenny: La recette originale ajoute même une autre sorte de piment mais là moi c'était ma limite!
J'adore les plats piquants! Je note1 Caro xxx
RépondreEffacerJ'ai fait cette recette pour souper hier mais avec un poulet sur cannette...Que c'était bon!!!!!
RépondreEffacerMerci beaucoup!