J'ai une rage de légumineuses ces temps-ci... c'est quand même pas courant! Mais bon il faut en profiter quand ça passe parce que la rage de chocolat ou de caramel risque d'arriver assez vite!! C'est chez Libellule que j'ai vu cette recette. Elle l'avait préparé sous forme de saucisse et mangé dans un pita mais comme j'avais encore quelques pains briochés je l'ai servi en burger. De la salade, des tomates, de la mayo et de l'hummus épicé et on savoure ce délicieux repas.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 tasse (500 ml) de pois chiche
2 c. à soupe (30 ml) de persil
2 c. à soupe (30 ml) de menthe hachée
2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
1 c. à thé (5 ml) de cumin
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche
1/2 livre (250g) de porc haché maigre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
4 pains briochés à burger
laitue, tomates, mayonnaise, hummus épicé pour garnir
À l'aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les herbes, l'ail et les épices. Ajouter la viande hachée et donner quelques impulsions. Réfrigérer 30 minutes.
Façonner 4 galettes de viande. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire cuire la viande de 7-10 minutes.
Garnir chaque pain d'une galette de viande, d'une feuille de laitue de tranches de tomates, de mayonnaise et d'hummus épicé.
Source: Adapté de Libellule et ses spatules (original: Les milles et un délices de Lexibule)
Mélanie, c'est certain que cette recette est bonne! J'aime beaucoup ta version burger.
RépondreEffacerÀ essayer sans faute!
Merci!
Oups, Mélanie, pour ton premier, 1 tasse correspond à 250 ml et non à 500... Pour le reste, miam!
RépondreEffacerMoi aussi j'ai fait ces "boulettes", mais je les ai servies comme Libellule l'a fait et je les ai faites avec de la dinde hachée (que j'avais). J'ai bien aimé. Version burger, c'est aussi extra intéressant! Puis, faut bien passer tout ce pain!
RépondreEffacerArwwww! C'était bon non? Ça me donne le goût d'en faire encore, en essayant ta superbe version!
RépondreEffacerJe vais essayer cette version de burger, elle m'intrigue! Caro xxx
RépondreEffacer@Nathalie: Ça se congèle aussi très bien, j'ai ai dégelé hier et c'est comme si je venais de les faire.
RépondreEffacer@Prospéryne: Oups! Je corrige tout de suite. Merci!
@Kim: Hi Hi! Je me retrouve avec tellement de pains à essayer les différentes recettes que je ne sais plus quoi en faire!
@Libellule: Oh oui pas mal bon!
@Caro: Une belle façon de manger des légumineuse, tu vas voir.