jeudi 10 novembre 2011

Pancakes aux pommes et à l'avoine

Na na nère, c'est ça que j'ai mangé ce matin!!  Non, non je ne suis pas en congé, j'ai déjeuné comme d'habitude à 4h30.  C'est que j'avais de ces délicieux pancakes au congélo et hop dans le grille-pain et c'est pas plus long à griller que des toasts, mais c'est franchement plus réjouissant comme petit déjeuner.  Servies avec simplement du sirop d'érable comme Kim ou du yogourt et des fruits comme moi, votre journée peut bien être très chargée elle aura au moins bien commencé. 

Rendement: 6-8 pancakes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5-10 minutes

Ingrédients:
3/4 tasse (185 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de farine d'avoine (flocons d'avoine réduits en poudre)
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 oeuf
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
2 pommes moyennes pelées et râpées

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices à l'aide d'un fouet.

Dans un deuxième bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et la cassonade.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pommes râpées et mélanger à nouveau.

Cuire, dans une poêle antiadhésive bien chaude et légèrement graissée, sur un feu moyen-élevé, une crêpe à la fois en prenant soin de retourner quand des bulles se forment.

Source: Les aventures culinaires de Kiki

17 commentaires:

  1. J'avais dit que je cuisinerais cette recette pour mes cocos un bon matin...et bien c'est le bon! Pourquoi pas ce faire plaisir;)))

    Merci de me rafraîchir la mémoire;)

    RépondreEffacer
  2. Oh, je crois que je vais t'imiter ce matin. Moi aussi j'ai envie de manger des crêpes! Ce matin, je vais les manger avec du yogourt à l'érable! Merci de me rafraîchir la mémoire à moi aussi;)

    RépondreEffacer
  3. Rien de mieux que de commencer une belle journée avec des pancakes, j'adore!!!

    Bon jeudi:)

    RépondreEffacer
  4. il y en a qui se font de bons déjeuners le matin :)
    je n'avais pas vu la recette chez Kim, mais je vais remédier à cet oubli :)

    RépondreEffacer
  5. HÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ!!!!!! Pourquoi je n'ai pas ça au congélo moi? Ah oui c'est vrai, parce qu'on les a tout mangé la fois je les ai faites hahahaha batinse! Bouh. Je pourrais m'inviter le matin...mais à 4h30...bon pour des pancakes, c'est faisable ;)

    RépondreEffacer
  6. Quelle bonne idée de mettre des pancakes au congélo! Chanceuse, un bon déjeuner ça part bien la journée!

    RépondreEffacer
  7. Euh, j'suis la seule à être scandalisée parce que tu déjeunes à 4h30 du mat?? T'es bonne en maudit...moi je suis trop marmotte! Hihihi! Quoique pour ces belles crêpes je me lèverais peut-être...

    RépondreEffacer
  8. Tu peux partager le contenu de ton congelo si tu veux lol! 4h30 oula, c'était pas trop difficile cette heure la?

    Ceci dit, je n'avais pas vu cette recette chez Kim mais je pense bien l'essayer sous peu!

    RépondreEffacer
  9. Ah que j'avais adoré cette recette, c'était tellement bon!! Tu me donnes le goût de m'en refaire.

    RépondreEffacer
  10. J'adore tes crêpes, j'en veux aussi !!!
    Mais 4h30, c'est quelque fois l'heure où un de mes ados se couche.... Je pourrais lui montrer la recette et j'aurai peut-être des belles crêpes à mon lever.

    RépondreEffacer
  11. La prochaine fois, je vais déjeuner chez toi! Trop gourmand! Caro

    RépondreEffacer
  12. Ça fait deux fins de semaine que je me dis que je vais faire ces pancakes... Manque de temps... J'ose espérer que dimanche, je pourrai enfin y goûter! :)

    RépondreEffacer
  13. J'aime l'idée de mettre au congélo...mon fils est fan des gaufres et crêpes Ego (eh oui!!), ce serait une merveilleuse alternative ;-) J'avais vu passer chez Kim et je renote...ça a l'air trop bon.

    RépondreEffacer
  14. Mélanie, faites et digérées;))) Très bonnes, à refaire pour des journées spéciales, ça change des rôties!

    Merci!

    RépondreEffacer
  15. 4h30? Tu déjeunes tôt. Moi, je soupe à cette heure-là!!!
    Bonne idée d'en conserver au congélo. Elles sont franchement appétissantes tes pancakes aux pommes!

    RépondreEffacer
  16. Ces crêpes sont irrésistibles et merci pour l'idée du grille-pain!
    Lou

    RépondreEffacer
  17. Elles ont l'air excellentes, ça ferait une bonne alternative aux power pancakes que je fais toutes les semaines à mon chum !

    Merci :)

    RépondreEffacer