Voici un chili végétarien bien différent mais tout aussi nourrissant que les versions tomatées. Comme bien des plats de ce genre, il est encore meilleur réchauffé mais à cause de la pomme de terre je dirais de laisser faire la congélation.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 oignon, haché
1/2 ou 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes
2 boîtes de 540 ml d'haricots blancs ou à oeil noir, rincés et égouttés
3 tasses (750 ml) de chou-fleur, en bouquet
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) crème sure
coriandre fraîche, fromage mozzarella ou cheddar râpé, croustilles de maïs en garniture
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'hule l'oignon, le piment, l'ail et les épices jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les garnitures et la crème sure. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la crème sure, bien mélanger et servir avec de la coriandre, du fromage et des croustilles de maïs.
Source: Adapté de Ricardo Volume 6 Numéro 5
Mélanie, c'est une très belle recette! Je note sans faute pour mes repas du midi avec mes cocos;)
RépondreEffacer@Nathalie: Ça va être winner surtout si tu le sers avec des nachos! Pour les ti-bout, n'importe quoi avec des chips c'est bon.
RépondreEffacervraiment inusitée comme recette, je ne connaissais pas du tout, et c'est super appétissant :)
RépondreEffacerMoi aussi je trouve qu'il a l'air fort bon ce chili blanc. Ce sera donc à tester!
RépondreEffacerWOUAHHH! Ça fait super différent et avec tous ses ingrédients, c'est clair que ce doit être merveilleusement bon! Miam hihi :)
RépondreEffacerEn fait c'est presqu'un cari de légumes, mais avec légumineuse et fromage. C'est sûr que ça ma plairait!
RépondreEffacerLégumineux 1er
J'imagine déguster ton chili tout à fait original, servi dans une cassolette bien chaude, après avoir joué dehors!
RépondreEffacerLou
Moi qui adore plus que tout le chili, je conserve ta recette avec plaisir ma chère Mélanie! Très original avec le chou-fleur en plus!
RépondreEffacerBonne fin de journée :)
un beau Chili pour nous les végétariens
RépondreEffacerUne recette bien spéciale qui a l'air succulente!!!
RépondreEffacerBon mardi:)
J'adore! Merci du conseil pour la congélation. C'est vrai qu'elle et les patates, c'est pas de copines!
RépondreEffacerCoucou! Me revoici, me revoilà!
RépondreEffacerJe suis en congé pour 7 jours. Enfin... Je vais pouvoir retourner à mes chaudrons.
Savais-tu que je n'ai jamais cuisiné une recette de chili, moi. Ta recette me plait beaucoup. Servie avec des croustilles de maïs,c'est encore plus tentant.
Très belle recette, merci du partage !!
RépondreEffacerBridge25 - Les Cinq Sens
Il a l'air délicieux ton chili. J'aime les haricots blancs et manque parfois d'idée pour les cuisiner ;-)
RépondreEffacerJ'adore ton petit côté inusité! Ça me fait vraiment craquer!!! Caro xxx
RépondreEffacerQuelle belle idée! Ça vraiment l'air bon! j'essaye bientot :-)
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