Vous allez trouver que c'est une idée fixe, les cerises, chez moi parce que je vais vous bombarder de recettes contenant ce fruit que j'adore. Je vous ai déjà fait un clafouflan aux cerises et voici une recette tout aussi originale qui m'a totalement séduite. La pâte est merveilleusement parfumée au lait de coco et ultra-moelleuse. Isa a dit que ce clafoutis était super fondant et crémeux... et bien elle avait bien raison! Vraiment c'est une recette à refaire et pourquoi pas avec plein d'autres fruits (ce doit être divin avec l'ananas!)!
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Ingrédients:
3 oeufs
1/2 tasse (100 g) de sucre
2/3 tasse (100 g) de farine
1/4 tasse (60 g) de beurre fondu
200 ml de lait de coco
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 cuillère à thé d'extrait de noix de coco
300 g de cerises
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser 6 moules à tartelettes ou garnir les moules de caissettes à tartelettes. J'ai utilisé des petits ramequins que j'ai bien graissé. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter la farine et le beurre fondu. Incorporer petit à petit le lait de coco et la crème en fouettant, puis ajouter l'extrait de noix de coco. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules, ainsi que les cerises non dénoyautées. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Servir les clafoutis tièdes.
Source: Les gourmandises d'Isa
Wow, avec du lait de coco... tout pour me faire damner ce matin ;))
RépondreEffacerÇa l'air bien savoureux ce clafoutis à saveur de coco!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Cool Mélanie :) je suis contente que tu aies aimé. j'ai refait des clafoutis cette fin de semaine : "pêches et nougat", je peux te dire que tout le monde a adoré aussi.
RépondreEffacermerci pour le clin d'oeil, c'est apprécié :)
J'adore ce clafoutis. C'est vrai qu'avec de l'ananas, ça doit être très bon, mais j'imagine bien aussi avec des abricots ou encore avec des prunes. J'ai super envie d'en préparer!
RépondreEffacerWahou:) Cerises et coco... le duo parfait pour un dessert réussi!! Ta photo parle par elle même;) Bon mardi charmante amie:)xxx
RépondreEffacerQuel mélange encore! Je n'y aurai jamais pensé! Je note ta recette car cela me donne vraiment envie d'essayer. Bon mardi.
RépondreEffacerBonne idée! De l'ananas dans ce clafoutis, ça doit être extra.
RépondreEffacerBonne journée!
Avant que je me tanne de tanne de voir de belles recettes aux cerises! Les poules vont avoir des dents! Hihi!
RépondreEffacer@Anne: Même moi ça me fait saliver!
RépondreEffacer@Esther: Oh oui c'est très savoureux.
@Isabelle: Bienvenue! Pêches et nougat... miam!
@Kim: oh oui des prunes, c'est une excellente idée.
@Lexibule: L'association est vraiment parfaite.
@Jenny: Il faut essayer, vraiment.
@Karine: Bon pour moi, à peu près tout les fruits dans un clafoutis et j'adore!
@Libellule: Même chose pour moi!