Ok, vous pouvez rire... mes muffins sont tout riquiquis. C'est que j'ai oublié d'ajouter le bicarbonate! Oups! Je me demandais aussi pourquoi ils n'étaient pas pareils à ceux de Libellule, soit parfait. C'est en relisant la recette que j'ai retracé mon erreur. Mais le pire dans tout ça c'est qu'ils étaient vachement bons tout de même, il n'en reste plus un seul!
Rendement: 12 muffins
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
4 bananes bien mures
2 c. à soupe (30 ml) de compote de pomme
1 tasse + 6 c. à soupe (190g) de farine
1/4 tasse (60g) de sucre blanc
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte (levure)
1 oeuf
12 pastilles de chocolat
Préchauffer le four à 325 F (170 C).
À l'aide d'un batteur électrique, battre l'oeuf et le sucre dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (4-5 minutes). Réserver.
Dans un petit bol, écraser les bananes avec la compote de pomme et la vanille, puis ajouter au mélange oeuf-sucre. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte. Ajouter au mélange précèdent. Remuer juste assez pour humecter.
Verser dans 12 moules et ajouter 1 pastille de chocolat sur le dessus de chaque muffins.
Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
Source: Adapté de Libellule et ses spatules
Après les criquettes, voici les muffins ratapla ;))) Les enfants m'ont justement demandé des muffins pour la collation aujourd'hui, j'essaie ça AVEC du bicarbonate;))))
RépondreEffacerBonne journée Mélanie:)
lol!! Bien heureuse de constater qu'il n'y a pas que moi qui fait des trucs de ce genre:)
RépondreEffacerL'important c'est quand même le goût non ?? hi!hi!! Bo nombril de semaine Beauté des z'îles xx
Ça nous arrive toutes d'oublier un ingrédients de base. Bon ça ne se compare par à mon frère qui, à l'adolescence, avait oublié de mettre la farine dans un gâteau, mais quand même. Ces muffins avec leur petite touche chocolatée me plaisent beaucoup!
RépondreEffacerYé, Yé, Yé, là M'Dame Kim...
RépondreEffacerQuoi??? Ça nous arrive toutes??? toutes??? toutes????????
Bien moi, ça m'arrive Jamais d'oublier un ingrédient ou de rater une recette..heum..heum..atchoum. Je lis Toujours 3X la recette avant de commencer.
Allez faire le tour de mon blog, vous allez voir que toutes mes recettes sont réussies.
Pour en revenir à tes muffins, ma belle tite magicienne, l'important c'est de ne pas oublier de....Oup's, je veux dire l'important c'est qu'ils étaient quand même drôlement bons. La preuve, il n'en reste plus un seul.
Huuummmm, trop bon ^^
RépondreEffacerMême un peu raplapla ils ont l'air bon tes muffins! Ça m'arrive d'oublier un ingrédient, je ne suis pas parfaite! Caro
RépondreEffacerHahaha je suis tellement comme toi des fois! Je suis super déçue de ma recette et après je comprends mon erreur et en rit pas mal mettons hihi ;) Ils ont l'air tout de même très bon tes supers muffins :) Hmmm bananes et chocoooooo! Duo de feu :) Bonne soirée Mélanie! :)
RépondreEffacerHa! Flute! C'est dommage cet oubli! Mais au moins, ils étaient bons quand même! Excellente idée la pastille de chocolat sur le top!
RépondreEffacertrop design j'adore
RépondreEffacer@Nathalie: Avec la pastille de chocolat ils vont être certains de manger une gâterie alors que c'est excellent pour la santé!
RépondreEffacer@Nancy: Eh non, ça m'arrive aussi! C'est toujours un truc important que j'oublie, genre la levure pour le pain!
@Kim: OK j'avoue qu'oublier la farine dans le gâteau c'est le summum!
@Blanc-Manger: Ça arrive même à M'me Blanc-Manger qui m'appele Kim alors que la dernière fois que j'ai regardé mon baptistère c'était bien écrit Mélanie... ;p lolll
@Pauline: :D
@Caro: Ah non? Moi qui le croyait pourtant!
@Gabrielle: J'ai bien de la misère à pas ajouter du chocolat aux truc à la banane... c'est tellement booooonnnn!
@Libellule: Je vais les réessayer une autre fois c'est certain mais cette fois-ci, sans erreur!
@Poucinette: Merci!