Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de carotte râpée finement (j'ai utilisé la microplane comme j'avais des petites carottes nantaise)
1 tasse (250 ml) de lait d'amandes (saveur coconut pour moi)
2 c. à soupe (30 ml) de lait de coco léger
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1/8 c. à thé (0.5 ml) de muscade râpée
une pincée de sel
1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure
2 c. à soupe (30 ml) de poudre d'amandes
2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) de flocons de noix de coco grillés
1 c. à soupe (15 ml) de lait de coco léger mélangé à 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sirop d'érable en garniture
Dans une casserole moyenne, amener le lait d'amandes, le lait de coco et les épices à ébullition sur un feu moyen.
Ajouter l'avoine et les carottes et mijoter à feu moyen-doux pour 8-9 minutes jusqu'à ce que la texture ait épaissi et que les flocons d'avoine soient cuits. Brasser souvent.
Ajouter la vanille, la poudre d'amandes, la moitié des canneberges et le sirop d'érable. Bien mélanger et répartir dans des bols.
Servir saupoudrer de noix de coco et du reste des canneberges et arrosé de lait de coco/sirop d'érable.
Source: Adapté de Oh She Glows
Valeurs nutritives: Pour 1/2 recette:
Ça doit être super bon ce gruau, en tout cas ça sort de l'ordinaire. Faudra que je teste.
RépondreEffacerIl est vraiment délicieux. Je m'en refait d'ailleurs à l'instant!
EffacerFailli faire quelque chose du type la semaine dernière. Je note celui-ci que je testerai certainement! Merci du clin d'oeil et bon congé... moi aussi je serai plutôt absente la semaine prochaine!
RépondreEffacerCe sera le désert la semaine prochaine! Fiou je ne raterai pas trop de choses...
EffacerBon congé! Moi aussi je serai loin de l'ordi pendant plus d'une semaine. À mon retour, je vais essayer ce gruau!
RépondreEffacerTu vas adorer ce gruau, il met de bonne humeur même si on le mange avant d'aller travailler!
EffacerMoi, moi! J'en veux!
RépondreEffacerJe savais bien que les libellules se nourrissaient de gâteau aux carottes!
EffacerCe gruau me parle tellement, ça doit être vraiment excellent. Juste d'y penser, je salive :-) Top sur ma liste à tester ;-) Merci Mélanie et BONNES VACANCES!
RépondreEffacerMerci Stephanie! Même en camping ce gruau est délicieux surtout pour un matin frisquet.
EffacerPeux-tu croire que j'ai mis 1 an 1/2 à le faire...mais c'était booooon ;-) Merci!
EffacerJ'adore le gâteau aux carottes ET les gruaux cuits, alors ton déjeuner offre une combinaison qui me plait! Je note, je note =)
RépondreEffacerJe me disais en le préparant que justement ce serait ton genre de déjeuner ça!
EffacerMême si je ne mange pas de gruau, je trouve que ta recette est intéressante!
RépondreEffacerEn voilà une que Kim n'a pas encore convertie... lol!
EffacerTrès intéressant cette version! Faut que j'essaie!
RépondreEffacerTe connaissant je suis certaine que tu vas arrivé à le rendre encore plus gourmand!
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