samedi 18 septembre 2010

Cari de crevettes au lait de coco et aux pêches

Et voici donc la dernière recette que j'ai fait avec les délicieuses pêches de l'Ontario...

Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
400 g de crevettes congelées, décongelées et décortiquées
huile
1 oignon rouge, haché
1 boîte de 398 ml de lait de coco non sucré
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari indienne (j'ai utilisé la pâte de cari Tandoori de Patak's)
2 pêches, non pelées et hachées
2 poivrons de couleur, hachés
1 tasse (125 g) de petits pois congelés
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée

Éponger les crevettes.  Réserver.

Badigeonner d'huile une grande poêle et faire ramollir l'oignon à feu moyen-vif en brassant.  Incorporer le lait de coco et la pâte de cari.  Porter à ébullition en remuant.  Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes en brassant régulièrement.

Ajouter les pêches, les poivrons, les crevettes et les petits pois.  Augmenter à feu moyen, couvrir et cuire de 7 à 10 minutes.  Ajouter la coriandre.

Servir sur du riz ou des nouilles de riz.

Source: Châtelaine Août 2006 p. 132

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