mercredi 22 septembre 2010

Pâté du cowboy chinois!

Ici on est loin du véritable pâté chinois mais il reste qu'il y a quand même le steak-blé d'inde-patate, et dans l'ordre!  Je voulais utiliser mon Effiloché de boeuf barbecue pour faire un genre de hachis tout en restant dans la thématique du cowboy.  Voici donc ce que j'ai concocté et qui est vraiment pas mal!  Faut dire que quand les ingrédients de bases sont bons, c'est plus difficile de se tromper.  Par contre, la prochaine fois j'ajouterai plutôt du maïs en grains au lieu de maïs en crème pour que la préparation soit un peu moins liquide.

Rendements: 3-4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:
2 tasses (500 ml) d'Effiloché de boeuf barbecue
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons, tranchés
1 tasse (250 ml) de maïs en crème
2 tasses (500 ml) de courge butternut, pelée et coupée en gros cubes
3 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
beurre, lait ou crème
sel et poivre
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre de chili, au goût
paprika

Préchauffer le four à 350⁰F (180⁰C).


Dans un plat allant au four, étendre le boeuf effiloché et presser légèrement.  Réserver.

Dans une petite poêle, faire dorer les champignons dans le beurre.  Ajouter sur le boeuf.  Ajouter le maïs en crème.

Faire cuire les cubes de courge et de pommes de terre dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.  Égoutter et réduire en purée.  Ajouter le beurre et le lait ou la crème au goût.  Saler, poivrer et ajouter la poudre de chili au goût.

Étendre le mélange de courge et saupoudrer de paprika.

Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le pâté bouillonne.

Source: Mélanie A. - Mon inspiration du moment!

3 commentaires:

  1. Hi!hi!! J'aime beaucoup ton titre:) Je suis certaine que c'était bien bon!!

    Bo mercredi à toi:)

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  2. Miam! Très belle ta version. Avec la courge, c'est génial!

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  3. @Nancy: J'ai cherché longtemps quel titre donner à ce plat, mais je trouvais celui-ci assez amusant!

    @Libellule: Merci! Les courges, j'en mettrais partout!

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