mardi 7 septembre 2010

Crêpes Italiano

Lorsque Libellule a publié cette recette je savais que ça allait être une de celles que je ferais prochainement.  Et bien c'est chose faite!  C'est plus un truc qu'une recette en soi car on peut la décliner à l'infinie... comme on le ferait avec des pâtes à lasagne!  J'ai beaucoup aimé le goût de cette "lasagne" (bon ok, la sauce était très bonne alors difficile de se tromper!) et elle se tient très bien.  J'ai utilisé un moule à charnière pour monter la "lasagne" mais il faut absolument le mettre sur une plaque à moins d'avoir un désir inassouvi de récurer la four...

J'ai utilisé du fromage suisse au lieu du parmesan pour une raison bien simple... mon parmesan est disparu!  Oui, oui, je suis allée à l'épicerie, je me souviens très bien de l'avoir mis dans mon panier mais lorsque j'en ai eut besoin pas moyen de mettre la main dessus!  Je dois avoir une souris italienne dans mon frigo...

Rendement: 6-8 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
12 crêpes (j'utilise la recette de Ricardo)
Sauce à la viande
Fomage mozzarella en tranche ou râpé
Fromage suisse en tranche ou râpé
1 tasse (250 ml) de fromage cottage

Préchauffer le four à 350⁰F (180⁰C).

Étendre 1 tasse de sauce à la viande dans un moule à charnière.  Ajouter 1 crêpe.  Couvrir avec des tranches de mozzarella.  Ajouter 1 crêpe.  Recouvir de 1/3 tasse de fromage cottage.  Ajouter 1 crêpe.  Étendre de la sauce à la viande et recouvir de fromage suisse.  Ajouter 1 crêpe.

Continuer jusqu'à épuissement des crêpes.  Terminer par de la mozzarella.

Cuire au four pendant 30 minutes.

Source: Libellule et ses spatules (original: Forum Recettes du Québec)

8 commentaires:

  1. Huuuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!!

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  2. @ Pauline: Ça n'a pas que l'air bon. le goût y est aussi!!!

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  3. Moi aussi j'avais utilisé un moule à charnière AVEC plaque en dessous! Très réussie ta ''lasagne'' aux crêpes!

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  4. @Libellule: Merci, c'est gentil! J'ai vu ce matin que tu avais fait la même chose pour le moule à charnière en retounant voir tes photos.

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  5. Mmm!! J'ai littéralement l'eau à la bouche:)) Bon mardi ma Chère Melanie!!xxx

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  6. Moi aussi j'ai craquée pour cette recette de Libellule! Je ne l'ai pas encore fait mais ça ne saurais tarder! Ça semble tellement délicieux!

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  7. @Clemence: Merci! Je viens tout juste de réussir à aller visiter ton blog... je ne sais pas pourquoi mon ordi refusait d'y aller. Peut-être qu'il savait que j'allais m'y accrocher les pieds pour un bon moment!

    @Lexibule: Attention à ne pas faire de court-circuit avec ton clavier!! Bon mercredi à toi!

    @Victoria: Et ça l'est vraiment!

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