vendredi 24 septembre 2010

Pâtes aux poivrons rouges rôtis, champignons et fromage frais

Viviane, du blog Le plaisir de la table a publié une recette très très alléchante dernièrement et je n'ai pas pu m'empêcher de l'essayer.  Bien sûr, j'ai modifié un peu les ingrédients et les proportions mais l'idée de base est la même.  J'ai utilisé des pâtes fraîches colorées parce que c'est ce que j'avais sous la main et j'ai utilisé des Pommettes du verger au basilic de Les Fromages du verger dont je vous ai déjà parlé.

Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
100 g de jambon, coupé en lardons
2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
3 gros oignons verts, émincés
2 poivrons rouges rôtis, commercial ou maison, tranchés en lanières
100 g de Pommettes du verger au basilic ou Boursin aux herbes
2 c. à soupe (30 ml) de basilic
sel et poivre
2 tasses (500 ml) de pâtes cuites, au choix (garder environ 1/2 à 1 tasse d'eau de cuisson)

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant en conservant de l'eau de cuisson.  Égoutter et garder au chaud.

Dans une poêle, faire dorer le jambon dans l'huile d'olive.  Retirer sur un papier essui-tout et réserver.

Dans la même poêle, faire dorer les champignons sur feu vif quelques minutes.  Diminuer le feu à moyen et ajouter les oignons verts.  Faire cuire 3-4 minutes.

Ajouter les poivrons rouges, le fromage et un peu d'eau de cuisson.  Saler, poivrer.  Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce que la sauce colle bien aux pâtes.  Ajouter le l'eau de cuisson au besoin.  Ajouter le basilic et servir aussitôt.

Source: Déclinaison de Le plaisir de la table

2 commentaires:

  1. Je suis dingue du boursin! Avec des pâtes, c'est toujours excellent comme choix. J'aime vraiment beaucoup ta recette, c'est très appétissant!
    Bon week-end!

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  2. Merci Victoria! Et bon weekend à toi aussi.

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