Tous ça pour dire que j'ai utilisé un de leurs fromages, Le louché, dans ma recette. Si par très grand malheur vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacé par du fromage à la crème ou un autre fromage frais.
Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 gros poireau, émincé grossièrement
600 g de courgettes, en cubes (je donne le poids parce que j'avais 1 seule courgette de 600 g!!)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
4 à 5 c. à soupe (60 à 75 ml) de fromage Le louché
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais
Sel et poivre au goût
Dans une marmitte, faire revenir le poireau dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide sans le colorer. Ajouter les cubes de courgette et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.
Laisser refroidir quelques minutes et passer les légumes au mélangeur. Ajouter le fromage et le basilic et bien réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement et réchauffer si nécessaire sur feu doux.
C'est la semaine des potages on dirait bien :) On est quelques-unes à en avoir cuisiné. Faut dire qu'avec le temps qu'il fait, c'est parfait! Je mets du fromage dans mon potage au brocoli, mais je n'ai jamais essayé dans un potage aux courgettes. Ça doit être excellent!
RépondreEffacerBonne soirée :)
Et oui, VIctoria, la saison de la soupe est bien amorcée! Et pourtant la semaine passée on m'aurait payé cher pour manger autre chose qu'une gaspacho bien froide...
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