J'ai peut-être un peu exagéré avec la quantité de poivrons rouges que j'ai fait confire... C'est souvent comme ça quand j'aime un produit, j'en stocke des quantités incroyables à ne plus savoir quoi en faire!! Donc avec une partie de mes poivrons confits, j'ai fait cette soupe que Geneviève nous a gentiment présenté (une recette de Josée di Stasio). Le goût de l'orange se marie très très bien avec celui des poivrons pour un potage extra riche en vitamine C!
Rendement: 4 portions
Temps de préparations: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
2 échalotes françaises, émincées
2 tasses (500 ml) de poivrons rôtis ou confits (environ 5 poivrons)
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
zeste d'une orange
sel et poivre, au goût
feuilles de basilic pour décorer
Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans l'huile à feu moyen, sans colorer. Ajouter les poivrons et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Mijoter sur feu moyen, 10 minutes.
Ajouter le jus d'orange et le sucre et cuire 2-3 minutes. Saler et poivrer au goût.
Laisser reposer quelques minutes et mettre en purée au mélangeur.
Dans une petite casserole, verser la crème et le zeste d'orange. Porter à ébullition et laisser infuser 5 minutes hors du feu. Passer au tamis pour retirer les zestes.
Ajouter de la crème au goût dans les bols de potage. Décorer avec des feuilles de basilic.
Source: Les soupers de Geneviève
Wow!! J'adore ce potage haut en couleur!! J'y plonge ma grosse cuillère à soupe:)
RépondreEffacer@Nancy: Pas de problème il en reste encore un peu!
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