Vous avez certainement deviné que j'aime énormément le poisson... alors voici une autre recette franchement délicieuse. La salade qui l'accompagne complète aussi très bien le plat par l'amertume de l'endive qui fait un lien avec l'amertume du pamplemousse. Pour ma part j'ai doublé la quantité de sauce et je l'ai laissé réduire pas mal. Une recette qui mets un peu de soleil dans votre assiette!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
Poisson
4 filets de tilapia (ou autre poisson à chair blanche)
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
le zeste de 1/2 orange
le zeste et le jus de 1/2 pamplemousse rose
le jus de 1 orange
2 c. à soupe (30 ml) de miel
sel et poivre
Salade
1 coeur de laitue romaine, tranché (frisée pour moi)
1 endive, tranchée
1/2 concombre anglais, coupé en demi-rondelles
1/2 c. à thé (2.5 ml) de graines de sésame noir (blanches rôties pour moi)
2 c. à soupe (30 ml) de mirin
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
Pour la salade, mélanger tous les ingrédients.
Dans une grande poêle, faire dorer le poisson de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Dans la même poêle ajouter les zeste, les jus et le miel et laisser réduire jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux. Saler et poivrer. Napper le poisson de sauce et servir aussitôt avec la salade. J'ai accompagné le tout de quinoa rouge cuit dans du bouillon de poulet.
Source: Ricardo Volume 8 Numéro 3 (aussi sur le web)
voila une recette qui me fait saliver
RépondreEffacer@sab: Merci de la visite!
RépondreEffacerMiam!! Tu tombes dans mes goûts la p'tite!! J'adore tous les "pessons" sans exception:)Très belle assiette ma chère!
RépondreEffacer@Nancy: Merci! J'ai d'ailleur noter quelques belles recettes de "pessons" venant de ta belle chaumière!
RépondreEffacerC'est une association inusitée et qui m'intrigue pas mal!
RépondreEffacer@Libellule: Tu vas voir c'est super bon!
RépondreEffacerJe salive rien qu'à la couleur. Je ne mange malheureusement pas assez de poissons car je ne sais pas bien le cuisiner, merci alors pour les nouvelles idées.
RépondreEffacer@Blomma:
RépondreEffacerCette recette est simplisime, je suis certaine que tu aimerais.