Enfin l'automne! J'adore quand le temps se rafraîchit, quand il faut traîner une veste avec soi mais surtout quand on recommence à faire des plats mijotés longuement, qui embaume la maison et qui met l'eau à la bouche toute la journée.
Dans son dernier magasine, Ricardo nous propose un boeuf effiloché complètement divin mais surtout d'une facilité d'exécution à la portée des plus novices en cuisine!
Rendement: 6-8 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3h 15 minutes
Ingrédients:
Sauce barbecue
1 oignon jaune, coupé en cubes
1 piment jalapeño, coupés en tronçons
2 gousses d'ail, pelées et tranchées grossièrement
1 tasse (250 ml) de bière blonde
3/4 tasse (180 ml) de ketchup (genre Heinz)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde jaune
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
Boeuf braisé
1.4 kg (3 lbs) de palette de boeuf désossée, coupées en gros morceaux (moi j'ai pris un rôti de côtes croisées bien évidemment non désossé!)
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 300⁰F (150⁰C).
Pour la sauce, réduire tous les ingrédients en purée au mélangeur. Réserver.
Frotter le boeuf avec la poudre de chili en massant bien pour qu'elle colle à la viande. Saler et poivrer.
Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans l'huile d'olive. Ajouter la sauce barbecue, couvrir et mettre au four. Cuire 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Retirer la viande de la casserole et laisser tiédir. Effilocher la viande à la fourchette ou à la main.
Pendant ce temps, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une texture sirupeuse. Mélanger la sauce avec la viande.
J'ai servi cette viande avec un pain au maïs que je vous présenterez demain mais ça doit être particulièrement bon avec des pommes de terre pilées.
Source: Ricardo Volume 8 Numéro 7
Miam!! Avec l'automne qui se fait sentir, c'est le genre de repas que j'adore cuisinée!! Tu m'ouvres l'appétit ma belle;)
RépondreEffacerBon lundi à toi!!xxx
ça me plaît énormément !
RépondreEffacerTu me fait envie... quoi que la saison soit encore douce dans mon coin. Vivement que j'aille au Québec et que je puisse lire les Ricardo que ma mère reçoit pour moi. Bonne journée!
RépondreEffacer@Lexibule: Bon mardi à toi!
RépondreEffacer@Clemence: Attend d'y gouter, ça va te plaire encore plus!
@Karine; C'est vraiment un magasine super bien fait, j'attends toujours chaque numéro avec impatience et je le lis de bord en bord religieusement!
Cette recette me donne l'eau à la bouche!!
RépondreEffacer@Nancy: Je suis certaine que c'est le genre de plat qui devrait te plaire.
RépondreEffacerBonjour Mélanie, en faisant une recherche en ligne pour trouver cette recette après avoir vu l'émission de Ricardo, je suis tombé chez toi par hazard. Un gros merci et j'aime beaucoup ton beau blog. Je ferai un lien chez toi
RépondreEffacerPasse un beau dimanche
Ginette xx
Je viens de voir celui de Gigi et j'ai vu que tu l'avais fait toi aussi.
RépondreEffacerVous commencez pas mal à me tenter vous 2.
Oui, oui, vous êtes trop tentantes!
Bo dimanche à toi et n'oublies pas, aujourd'hui, de sortir ta tite laine.
@Ginette: Merci c'est bien gentil!
RépondreEffacer@Blanc-manger: C'est le temps de la faire cette recette: avec le jalapeno tu n'auras plus besoin de ta tite laine!
J'ai justement un rôti de palette dans mon frigo. Cette recette me plaît beaucoup : je l'essaie!
RépondreEffacerLou
@Lou: J'ai hâte de voir ce que tu en penses!
RépondreEffacerJ'ai également fait cette recette qui avait attirée mon attention dans mon magazine Ricardo...tout simplement délicieux. La recette vaut vraiment la peine. Tes recettes sont super intéressantes
RépondreEffacer@Annie: Merci c'est gentil!
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