jeudi 18 novembre 2010

Bagels

Voilà une recette que je vais devoir refaire encore parce que je n'ai pas tellement réussi à avoir des muffins bien moelleux... ils étaient plutôt comme de la brique après seulement 3-4 heures!!  Le pire c'est que je suis doutée que ma pâte était trop sèche mais je n'ai pas ajouté d'eau.  La prochaine fois je vais faire ça correctement!!  Le pire c'est qu'après la cuisson, mes bagels étaient super bon (j'en ai même mangé 2 pour le dîner...).

Rendement: 8 bagels
Temps de préparation: 1h 45
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
1 et 1/4 tasses ( 310 ml) d’eau
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à table de miel liquide
3 et 3/4 tasses ( 450 g ) de farine Nutri (mon problème vient certainement de là)
2 cuillères à thé de levure active ( pour machine à pain )

1 cuillère à table de sucre pour pocher
1 oeuf battu + 1 cuillère à table d'eau pour la dorure
Graines de sésame grillées pour saupoudrer

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol de la machine à pain, selon l’ordre établi par le fabricant.
Sélectionner le cycle "dough" ( pâte ).

À la fin du cycle, dégonfler la pâte sur une surface farinée, la séparer en 8 boules.
Avec les deux pouces, percer chaque boule de pâte et la façonner pour lui donner une forme d'anneau.

Préparer une grand chaudron d’eau bouillante ( L'eau doit être frémissante et ne pas faire de gros bouillons ). Ajouter le sucre dans l’eau.

Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté.
Les retirer de l’eau avec un écumoire , et les placer sur les plaques à pâtisserie.

Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire au four préchauffé à 350F ( 180 C ) de 25 à 30 minutes.

Source: Les gourmandises d'Isa

9 commentaires:

  1. Dommage que ces bagels soient devenus tout durs... C'est moche ça quand ça arrive... C'est pas toujours facile hein de boulanger?

    RépondreSupprimer
  2. Mélanie, je ne suis pas certaine mais me semble qu'il manque une levée de 20 minutes environ.
    Je vais l essayer moi aussi,j'aime toujours les nouvelles recettes!

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. Bagel... Bagel...

    hum va faloir que je m'en fasse aussi!

    RépondreSupprimer
  4. mélanie, je pense que ça vient définitivement de ta farine.
    Pour faire ces bagels, je prends de la farine non blanchie qui n'a pas la même densité que la nutri...la nutri étant plus lourde au poids...il aurait fallu que tu ajoutes de l'eau.
    Le principal est qu'ils étaient quand même mangeables :)

    RépondreSupprimer
  5. @Kim: C'est vrai! J'apprend avec vous toutes, sur le web alors quelques fois je ne suis pas certaine de moi. Mais j'apprend de mes erreurs et surtout j'adore ça faire ma propre boulange!

    @Nathalie: Je vais essayer avec la levée de 20 minutes la prochaine fois.

    @Manon: Ben oui, c'est si bon frais du jour!

    @Isabelle: Moi aussi je suis certaine que c'est dû à ma farine (moi et ma manie de ne pas faire les recettes telles qu'indiquées!). La prochaine fois je ne change rien aux ingrédients!

    Même devenus dures, je les ai tranchés minces et je les ai badigeonner d'huile et d'épice. Ensuite quelques minutes au four et voilà ce super chips!

    RépondreSupprimer
  6. C'est donc ben plate ça ! Au moins tu as réussis à en manger et ils sont jolis lol!!

    Bo dimanche ma belle Mélanie:)

    RépondreSupprimer
  7. C'est bien fâchant mais je les trouve tout de même très jolis!! Bonne journée ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai encore jamais fait de bagels mais tu me tentes beaucoup. Ils semblent excellents. Merci
    Chrys

    RépondreSupprimer
  9. @Nancy: C'est que j'ai caché celui qui était carré... :D

    @Lexibule: On apprend de ses erreurs non? (Je vais être bien savante moi lolll)

    @Chrystel: Bienvenue chez moi!

    RépondreSupprimer