jeudi 9 septembre 2010

Crêpes à la ricotta citronnée et coulis de bleuets

J'avais des bleuets sauvages dans mon frigo mais pas envie de faire une tarte.  Je me suis donc décidé pour un coulis qui est quelque chose de passe-partout.  Avec du yogourt c'est délicieux mais comme ici avec une crêpe à la ricotta citronnée, c'est vachement bon!  Faut dire que le citron et le bleuet font très bon ménage.

Coulis de bleuets
Rendement: environ 2 1/2 tasses
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5-10 minutes

Ingrédients:
650 g de bleuets sauvages
2/3 (150 ml) tasse de sucre
4 c. à soupe (60 ml) de jus de citron
4 c. à soupe (60 ml) d'eau

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne.  Porter à ébullition et laisser mijoter 5-10 minutes jusqu'à ce que les bleuets aient éclatés. 

Passer au robot et filter dans un tamis.

Source: Le plaisir de la table

Crêpes à la ricotta citronnée et coulis de bleuets
Rendement: 1 portions
Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients:
1 crêpe, chaude
3 c. à soupe (45 ml) de ricotta
Le zeste d'un citron
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Coulis de bleuets

Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le zeste et le jus de citron.  Étendre le mélange dans la crêpe et la rouler.  Verser le coulis de bleuets sur la crêpe.

Moi je n'ai pas mis de sucre dans la préparation de ricotta, mais si vous voulez vous pourriez ajouter du miel.

Source: Inspiration du moment!

3 commentaires:

  1. Oh là là... Voilà une délicieuse façon de bien commencer sa journée;) Très alléchante ta crêpe ma chère Melanie!! xxx

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  2. Pour le déjeuner on peut même avoir des crêpes déjà prètes, le mélange de ricotta et le coulis au frigo et il ne reste qu'à réchauffer quelques secondes les crêpes et à assembler! C'est aussi rapide qu'une toast au beurre d'arachides mais beaucoup plus joli!

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  3. parfait avec ces touches d'acidité !

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