vendredi 6 mai 2011

Pancakes old-fashioned de Martha Stewart

J'ai beau prendre mon temps, utiliser la lumière naturelle et implorer les dieux, je n'arrive pas à faire de belles photos comme celles de Kat!  Par contre, je sais que pour ce qui est de faire la recette ça j'ai pas de problème (et j'en ai certainement pas à manger ces pancakes!!).  Ces pancakes sont délicieuses, bien généreuses et elles sont parfaites simplement avec du beurre et du sirop d'érable.

Rendement: je ne m'en souviens plus... mais je dirais 10-12
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4-5 minutes

Ingrédients:
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 3/4 c. à thé (14 ml) de poudre à pâte
1 gros oeuf, légèrement battu
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, fondu

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au mélangeur électrique ou au mélangeur sur socle jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Faire chauffer une plaque antiadhésive (ou une poêle) à feu moyen-fort.  Déposer 1/4 tasse (60 ml) de préparation par pancake et cuire jusqu'à voir apparaître des bulles.  Retourner la pancake et faire dorer l'autre côté.

Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

Source: Douceurs au palais

4 commentaires:

  1. Hihihihi!!! Tu me fais rire toi ;))) T'es ben fine :) Ils sont parfaitement réussis tes pancakes, bien ronds et dodus!

    Merci pour le super clin d'oeil :)

    RépondreEffacer
  2. Yummy des pancakes!! Moi je les aime tes photos Mélanie hihi :P Ils ont l'air bons là!!! Aww va falloir j'en fasse ;P Bonne journée! :)

    RépondreEffacer
  3. Ben non ils sont très beaux tes pancakes!!

    J'avais noté cette belle recette, je veux les tester si possible très bientôt!

    Bon vendredi:)

    RépondreEffacer
  4. Une chose est sûr : tes pancakes sont aussi appétissants que ceux de Kat! Tu n'es pas la seule qui n'a des soucis avec ses photos! (rires)

    RépondreEffacer