Tout est meilleur avec des nouilles en forme d'étoiles! |
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5-8 minutes
Ingrédients:
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 oignon haché
2 paquets de saucisses à hot dog coupées en rondelles de 1/4 po
2 conserves de crème de tomates (Aylmer pour moi)
1/2 tasse (125 ml) de salsa douce
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les saucisses dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter la crème de tomates et la salsa. Cuire 3 minutes.
J'ai servi avec des nouilles au beurre, en forme d'étoiles, des brocolis et du chou-fleur.
Source: Délinquances et saveurs
Un mets qui ferait bien l'affaire quand on est pressé pour le souper!
RépondreEffacerBon lundi:)
T'es tellement hot Mélanie!!! Tes nièces ont dû être déboussolées de ce changement de plat hihi! Diiiiiiiiiisss, les pâtes...tu les as trouvé ou????? Je suis un enfant encore hahaha j'en veuuuxxxx :P Je me serais invitée avec plaisir avec tes nièces hihi :P Passe une belle journée!
RépondreEffacerJe ne connais pas cette recette, mais j'ai déjà vu un de mes colocs, préparer un plat contenant des saucisses à hot-dog, du riz, du ketchup et de l'ananas en boîte. Il y a sans doute plus de variations qu'on ne l'imagine.
RépondreEffacerBonne journée!
Mélanie, si tes girls ont aimé, je suis bien contente! Elles sont dû être réellement surprises de voir ça si tu ne fais pas trop dans la " junk ".
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil;)
@Esther: Parfait pour les soirs très occupés!
RépondreEffacer@Gabrielle: Chez IGA, avec les nouilles pour la soupe. J'adore utiliser ces petites pâtes (les mini coquilles ou boucles par exemple) mais il faut faire bien attention à les huiler ou beurrer immédiatement après les avoir égoutter au risque de se retrouver avec un pain de pâtes.
@Karine: Ce sont des recettes très semblables. Ma mère, elle, utilisait de la viande hachée avec les soupes aux tomates et du macaroni... miam!
@Nathalie: J'ai plus l'habitude de faire du junk "santé", genre poulet pané sans peau et cuit au four!
Avec les nouvelles saucisses qui viennent de sortir sur le marché qui sont «full» ingrédients naturels, sans nitrite, servir ces nouvelles saucisses s'avère un bon choix. Le seul défaut qu'elles ont, c'est qu'elles sont quand même assez salées,voilà pourquoi leur présence au menu doit être occasionnelle, ce qui est à tout à fait le cas chez tante Mélanie!
RépondreEffacerLou
"Tout est meilleur avec des nouilles étoiles" Ah ah ah, oui, mes kids aussi trippaient là dessus!
RépondreEffacerMais cette recette de Nathalie est pas mal cool. Il y a plein de souvenirs d'enfance comme ça qui valent le moment d'écrire des recettes. Nos parents étaient fort probablement moins cook que nous, alors ils faisaient avec ce qu'ils connaissaient, ou avec leurs propres souvenirs d'enfance!
Joël
Ma mère devait nous faire ça une fois par deux semaines quand nous étions petits. Chaque fois, nous étions contents!
RépondreEffacer@Lou: Bon j'avoue, j'ai choisi des saucisses 40% moins de gras et de sel...
RépondreEffacer@Joël: La disponibilité des produits était aussi beaucoup plus restreinte voilà seulement quelques années. Maintenant, nous avons accès à des produits frais en toute saison.
@Kim: Et vous n'en êtes pas mort! Je crois qu'il ne faut pas non plus exagérer avec la bouffe "santé" et qu'un repas de saucisses à hot dog une fois de temps en temps c'est pas si terrible!
Hey!Hey!! Belle idée! Je note pour mon bo Harry:)
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