Hier je vous présentais une recette de tortillas, et bien c'est pour la recette d'aujourd'hui que je les ai préparé. J'adore les légumineuses, ce n'est un secret pour personne, alors quand j'ai vu cette recette chez le petit rayon de soleil qu'est Gabrielle, pas de doute fallait que je l'essai. J'ai modifié légèrement la recette pour utiliser ce que j'avais sous la main. J'ai beaucoup aimé le goût aigre-doux de cette préparation et le mélange avec la tortillas, la crème sure, la roquette et le cheddar est génial.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 boîte de 540 ml de lentilles, égouttée et rincée
Huile d'olive
1 oignon, émincé finement
2 carottes, râpées (la cuisson est plus rapide et j'avais tellement faim!)
1 de tasse (250 ml) de sauce primavera
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
1 1/2 c. à soupe (22.5 ml) de cassonade
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de miel
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de dijon
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre de chili
1/2 c. à thé (2.5 ml) de paprika fumé
1 c. à thé (5 ml) de piment d'Alep
Sel et poivre
Tortillas maison
Bébé roquette
Cheddar râpé
Crème sûre
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes et attendre qu'elles deviennent al dente.
Ajouter ensuite les lentilles, la sauce primavera et la pâte de tomates. Bien mélanger.
Ajouter le vinaigre de cidre, la cassonade, le miel, la moutarde de dijon, le chili, le paprika fumé et le piment d'Alep. Saler et poivrer et cuire jusqu'à ce que le tout épaississe.
Dans un tortillas, tartiner de crème sure, déposer de la roquette, du cheddar et le mélange de lentilles.
Rouler le tout, servir.
Source: Adapté de Eat Cook and Love (original: Tasty Easy Healthy Green)
Il faut que j'essaie!!!
RépondreEffacerJe suis certaine que ça serait un hit avec mes cocos et moi aussi;)
Ta recette me plaît! Je vais justement manger quelque chose de ce genre ce soir.
RépondreEffacerÇa me plait à moi aussi cette recette. Je me fais ça la semaine prochaine assurément!
RépondreEffacerWAOUUUHHH!!! Quelqu'un a testé cette recette! Je suis tellement contente que tu aies aimé et que l'aies adapté à ce que tu avais!
RépondreEffacerC'est une belle façon de manger des légumineuses hun? On ne s'en rend tellement pas compte :P Belle idée pour les carottes râpées, je n'y avais trop pas pensé! Ça rend le tout plus rapide pour un soir de semaine, je garde ;)
Aww merci beaucoup de me mentionner dans ton article Mélanie :) C'est vraiment très flatteur! Fais du bien à la confiance :P Je suis super contente que tu aies aimé :)
Passe une belle journée!
Très sympathique, et avec des lentilles en plus, miam!
RépondreEffacerJoël
Des lentilles aromatisées de tous ces parfums, dans une tortilla ou un pain pita, c'est une idée brillante et savoureuse!
RépondreEffacerLou
plein d'épice, ils ont l'air tr`s goûteux! bon weekend, Giorgia & Cyril
RépondreEffacerEt moi, Blanc-manger ? Oh que oui, cette recette me plait beaucoup. Il Faut que je teste cette recette.
RépondreEffacerMerci Mélanie pour ce beau partage, je conserve pour un essai très bientôt !!
RépondreEffacerhmmm, ça a tout pour me plaire !
RépondreEffacer@Nathalie: Oh oui c'est le genre de bouffe à cocos ça!
RépondreEffacer@Jenny: J'irai voir chez toi ce que tu as concocté.
@Kim: Tu m'en donneras des nouvelles.
@Gabrielle: Ben voyons tu mérites tout plein d'éloges ma chère. À ton âge je cuisinais déjà mais rien qui atteigne ton niveau!!
@Joël: Merci!
@Lou: Tout à fait!
@C&G: C'est bien savoureux, je vous le garanti.
@Blanc-manger: :D
@Bridge: Bienvenue!
@Clemence: :D