Eh ben, je ne savais pas que le topinambour allait susciter autant de commentaires!! ;D Aujourd'hui je vous présente une recette pas mal moins différente mais tout aussi bonne. J'ai spécifié que le bouillon de légumes et la sauce soja devaient être réduits en sel c'est que la sauce aux huîtres est déjà pas mal pourvue en sodium donc le mélange des trois donnerait un plat beaucoup trop salé. Au pire vous ajouterez du sel à votre goût; c'est toujours plus facile de faire ça que d'en enlever!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes réduit en sel
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja réduite en sel
1 c. à soupe (15 ml) de sauce aux huîtres
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
4 c. à thé (20 ml) d'huile végétale
750 g de grosses crevettes (environ 20-24)
4 mini bok choy, la base enlevée, feuilles et tiges séparées
1 poivron rouge, en fines lanières
1 botte d'oignon vert, en tronçon de 2.5 cm, la partie blanche et verte pâte seulement
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
Dans un bol, mélanger le bouillon, les sauces et la fécule. Réserver.
À feu moyen-vif, dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les crevettes dans la moitié de l'huile 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient rosés. Réserver au chaud.
Ajouter le reste de l'huile et faire revenir les tiges de bok choy, les poivrons et les oignons verts environ 3 minutes. Ajouter les feuilles de bok choy et cuire encore 1 minute.
Baisser le feu et ajouter la sauce. Mijoter 1 minute jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la coriandre et servir sur du riz chaud.
Source: Déclinaison de Coup de pouce - Cuisine rapide 2009
J'adore! Et ta photo me fait saliver ce matin!
RépondreEffacerBeau, beau, beau et bon j'en suis certaine!
Bon jeudi:)
Les bok choy, c'est tellement bon! Je garde cette joli recette pour les cuisiner!
RépondreEffacerJ'avais déjà préparé, sans me méfier, un plat avec tout plein d'ingrédients salés. Quelle horreur! C'était immangeable!
J'achète toujours de la sauce soya et des bouillons réduits en sel (quand je ne fais pas ces derniers par moi-même). J'aime beaucoup ce beau petit sauté printanier. Il est pas mal certain qu'il se retrouvera à mon menu la semaine prochaine:)
RépondreEffacerHmm un beau petit sauté aux tons asiatiques comme je les aime! :) Très belle recette Mélanie! Ça donne faim ce matin hihi! Mon déjeuner semble si loin :P Bonne journée!
RépondreEffacerTrés trés bon ce plat! Compliments pour ton blog, recettes vraiment jolies! A bientot
RépondreEffacerj'ai essayé les bok choy la semaine dernière, mais avec une recette tr`s simple, et j'ai bien aimé! Celle ci avec les crevettes est à essayer! Giorgia & Cyril
RépondreEffacerMiam!! Ce plat est totalement pour Donalda!!!! Ta photo est vraiment alléchante ma Beauté des z'îles:)
RépondreEffacerBo jeudi à toi xx
belle recette Mélanie, en plus, c'est pas mal santé :)
RépondreEffacerLes crevettes et le bok choy se marient très bien. Ta recette doit être très bonne.
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